正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

宝宝便便里的学问——-从便便性状,调整母亲的饮食结构

  [收藏]
2018-02-28 14:37

 在我的育儿工作室里,经常有新妈妈发出宝宝大便的图片来咨询,因为心中没底,疑问和担心并存。  

      宝宝的便便每天多少次算正常?

      宝宝为什么拉绿色便便?

      宝宝的便便为什么有泡沫?

      宝宝的便便为什么会有一粒粒的东西?

     ……

     今天有空给妈妈们介绍一下母乳喂养情况下,婴儿大便性状和次数。 

      母乳喂养的宝宝:大便多数呈金黄色、糊状变,偶尔也会带绿色比较稀,均匀一致,带酸味而且没有泡沫。新生婴儿期大便次数多一些,一般2-5次,也可7-8次,随着婴儿长大2-3个月,大便次数会减少至每天1-2次。所以吃母乳的宝宝,如果大便稀、次数多,但只要宝宝精神饱满,吃奶好、身高体重增长正常,家长就不必担心。

     需要给妈妈们的提醒:

      (1)母乳喂养的宝宝,如果大便呈黄色,大便次数增多,且粪与水分开,说明宝宝消化不良,提示母乳中含糖分太多。因为糖分过度发酵使新生儿出现肠胀气、大便多泡沫、酸味重,妈妈应该限制糖的摄入量,适当控制淀粉的摄入量。

     (2)如果新生婴儿的大便有硬结块,臭味比较大,如臭鸡蛋味,说明母乳中蛋白质过多或蛋白质消化不良时,建议妈妈注意限制鸡蛋、瘦肉、豆制品、奶等蛋白质含量高的食品的摄入量。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(17327)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

高医生的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

高医生

博客访问:1376892

博客积分:6792

博文数:145

开通时间:2010-07-27

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物