正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
zhuzhizhong > 正文
字体大小:

剥脱综合征与阳光照射

  [收藏]
2014-10-16 08:35
标签:xfs  研究  以色列  赤道  发生  

JAMA Ophthalmol. 2014. doi:10.1001/jamaophthalmol.2014.3326.

眼暴露在阳光下可能是剥脱综合征的一个重要的危险因素,根据一个研究调查结果。研究人员临床研究的基础上,对美国和以色列的病例进行了对照研究。所有的研究参与者为年龄超过60白人。

在美国,该研究包括118例剥脱综合征(XFS)和106例对照。在以色列,67XFS患者和72名对照进行了评估。研究人员采用问卷调查收集了被研究对象的地理位置数据,阳光照射和使用防护用品如太阳镜帽子和护目镜等。

结果表明,每个加权平均生活时间与住宅离赤道纬度XFS发病之间具有11%增加的相关性。据研究人员发现,.夏季户外生活每一个星期一个小时XFS发生几率会增加4%

在美国,夏季在上午10点和下午4点之间平均每1%的时间阳光下度过,如果配戴墨镜 XFS的发生率将下降2%但在在以色列,没有发生这种情况。研究者发现美国的患者中环境影响因素,包括在水或雪下工作将增加发生XFS几率;在以色列,由于分析数据不足,未能得出结论

在美国,22.1%的病人远离赤道,14.5%的病人接近赤道但他们戴着宽边帽在以色列,21.4%的患者接近赤道和13.5%接近赤道戴着宽边帽。结果表明,戴着宽边帽和XFS之间没有关联

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2031)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

zhuzhizhong的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

zhuzhizhong

博客访问:1245993

博客积分:12855

博文数:644

开通时间:2010-08-20

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

秋季吃什么水果能解毒养肝呢