正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳名医博客
  • 2010年名医博客
字体大小:

女性美丽面容在内部

  [收藏]
2015-04-16 12:50
标签:女性  美容  证明  月经  面部  

根据我临床习医四十五年来的观察,女性脸面长斑,长痘,面色萎黄,面部血丝等等现象,严重影响女性的心理和生活。随着社会的进步,人们的生活水平提高,女性尤其重视面部的美丽,由而产生了美容医院。美容美体产业链生意红火,巨大的美容产品五花八门,但因监管技术及法规不全,给女性满足心理需求埋下了无穷后患。

中医理论认为“有形于外必诸于内”。在临床中凡女性面部不爽,有气色不正,长斑,长痘等瑕疵。凡属有此类现象的人一般具有烦躁、郁虑、低迷、失眠、多梦、痛经、白带异常及性功能低下等症状,而且这类女性非常注重去美容机构做美容。长期美容容易造成皮肤角化,大量的汞,铅,钾微量元素被皮肤吸收难以排泄,久日久之化学物沉积容易导致不同程度的妇科疾病。如乳腺增生,子宫肌瘤与此有一定的关联。女性朋友一定要明白,脸面的美丽关键要调理内在器官,外表只是内在的一种信号。不要把皮肤强行角化又加深内在病因的漫延。

在此我说说我的临床记载。凡属流产过多,刮宫频繁的女性面部皮肤粗糙,黑色素密集,斑成块状。盆腔炎症导致黑眼圈,泪堂浮肿。颧骨有血丝和雀斑,蝴蝶斑证明有卵巢炎和子宫炎,应及时注意月经和白带情况。鼻梁发青并有斑点证明阴道有炎症。太阳穴有斑块证明性功能低下。子宫韧带有炎症而乳腺增生。口周长胡须而皮肤发黑证明有多囊卵巢,多囊卵巢严重者皮毛深长,肚脐下也长黑毛,同时乳腺多发包块。刮宫产和生育后的女性面斑密集就证明子宫受多次伤害没有恢复而且错位。盆骨错位的女性一般面颧发红有血丝而脸夹多斑。

下面我介绍几个简单中药方便调理:

一:流产;刮宫产后面部有色斑。阴虚内热型月经先期者可用黄芩10克,香附子10克,丹皮6克, 煮水日服三次,服至月经正常为止。月经期超过七天不净者,用莲房(莲子包)30克,烧成灰每次冲服6克,服至月经七天内净为止。

二:子宫炎引起功能性出血,属血热证者用鲜茅根,鲜藕各160克切碎煮汁当茶频饮,服正常为止。如果是气虚证功能性出血者用党参60克水煎服日服三次。从月经第一天开始服,连服5天。

三:慢性盆腔炎白带发黄,泪堂斑块者用芹菜籽30克,水和黄酒各半煎服,日一剂,连服5天。同时可用蛇床子10克,黄柏10克研成粉用消毒纱布包好睡前塞入阴道深处,早上取出,连续用7天。如果是滴虫性阴道炎者用苍术50克,防风50克,黄柏50克,冰片3克,共研细粉后加面粉和匀做成条状晾干,每晚塞入阴道,用至阴痒消失为止。

四:慢性宫颈炎实热症者用马齿苋60克,车前草15克,煎水当茶饮,15天一疗程。

五:腹部推拿。每晚睡觉时平躺用佛手精油涂在下腹,双手大拇指交叉从脐部开始向盆骨推,力度以下腹微痛为准,每晚推49次,长期坚持可预防肿瘤。

最后告诫女性朋友,爱美之心人皆有之,但我们应该崇尚健康的美丽......

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(7821)| 评论(0)| 收藏(1)| |举报

zhouxin54的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

zhouxin54

博客访问:6530180

博客积分:9778

博文数:300

开通时间:2009-03-27

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

忽悠国人的18种病,其实根本不用...