正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

温暖入怀婚姻咨询

博客访问:424424

博客积分:1329

博文数:154

开通时间:2010-05-09

公告

温暖入怀工作室,长年从事婚姻咨询,择偶指导,两性沟通课程,情感沙龙,亲子关系辅导,离婚危机处理,外遇危机处理,情商课程,专家在线问答等。工作QQ:793733185,预约手机 :13816850010,工作电话02158215075,邮箱793733185@qq.com

日历
好友
我的人气博文
读取中...
访客
读取中...
温暖入怀婚姻咨询的博文
      学习,是人类的一个高级功能。学习是一种改变,也是练习。学习改变你的命运,悲剧命运为幸运的命运。
      以前,琳琳10年的婚姻内是这样的,情绪大,撒脾气,也不要紧,丈夫性格软弱,总是让着她。

我的一位老师也姓周,有很多商业人士参加她的心理咨询。有一位40岁的老板章先生,自己创业成功,每周参加周老师的心理咨询,聊一些日常的细节,等周老师帮助他发现细节的漏洞。

 
        以下名字和姓都是化名,作为警醒


      琳琳,27岁,年轻貌美,和丈夫没有太大矛盾,丈夫工作繁忙,整天忙于工作。她和婆婆有严重的婆媳矛盾,婆婆直接说她,只不过是儿子的性伙伴,除了提供性,什么都没有。面对羞辱,琳无话可应对。琳也打过1次电话,网络提问,写过2封信给温暖入怀工作室。琳回娘家,因为夏天炎热,想和妈妈一起装个空调,爸爸胡闹,硬是不让装空调。琳放弃参加心理咨询,婚姻咨询,她告诉温暖入怀,心理压抑,难过,她买了好多零食吃,还好她没有吃胖。反正她就呆在家里,机械的生活着。年轻的琳就这样生活着,一年有一年,可想她的生活质量,以及未来的生活,不谈职业未来,婚姻未来也可忧,包括心理健康水平。

      王女士,沉闷,每天按部就班生活,姿色中等,工作中等。丈夫外遇对象是个挺聪明的漂亮女士,这个第三者想结婚。王女士参加了一期婚姻咨询,第3小时约谈就爽约了,给我的理由是,要给3年级的孩子辅导功课,没有时间参加咨询。然后对待这个外遇危机和离婚危机,她保持默认。孩子的功课是需要跟上同年龄 人,但是妈妈作为女人的功课做得怎么样?她放弃了自己婚姻危机处理的功课。后果是自己还有孩子需要承受的。 

       李小姐给助理咨询师电话,丈夫两地分居,已经没有什么夫妻交流了,只给家用,过年回来,已经感觉到婚姻关系的淡。助理咨询师,告诉她需要做婚姻维护咨询,否则,有可能有外遇,有可能最终婚姻走向瓦解。李小姐说,我等等看吧。 

你好老师,我帮朋友来向您求助,大小老婆共存好多年,我的朋友是妻子。
 
丈夫和妻子关系不好
妻子也要强,总盖过丈夫
总命令丈夫做这做那
家务全自己包办
妻子没有工作全职太太
 
 
第3者是外地女孩
已经为男人生养了私生子
 
妻子为老公又生了个孩子,试图来挽回家庭
第3者也又怀孕了
妻子知道第3者怀孕了,崩溃中。

你好,我想试图解释你朋友的生活遭遇 
 

法律有一个名词叫“公诉”,相对的一个名词是
个人诉讼。公诉的意思是国家代表起诉的一方。刑事犯罪和严重的违法一般是公诉,而关于婚姻问题,多数都是个人诉讼,别人或国家是不会主动来帮助你因为婚姻而起诉谁的。
 
这背后的意思是什么,假如自己都不保护自己,不用正确的手段来保护自己的权益,那么别人是没有义务来帮助你的,因为这是自己选的。首先允许了丈夫外遇,外遇还有了小孩,然后又允许丈夫外遇持续下去。这些都是个人的选择,当做出这个选择时,得到了一些“好处”,你丈夫也得到了甜头,所谓外面彩旗飘飘,家里红旗不倒,红玫瑰和白玫瑰都要。坏处也显现出来了,不然不会找婚姻咨询师。生活得单纯简单,选择也简单,不是说外遇就一定离婚,不离婚就要忍受外遇,如果稍微多想一下,多考虑一下,那么你会发现,其实选择不是非此即彼,更多的选择比那仅有的两个选择要好。可以选择有方法提高自己,影响对方走正道,戒断外遇的家庭治疗。还有很多有益的方法来解决问题。请把回信转告你的朋友,

我的博客今天5290天了,我领取了徽章.  

  • 2007.01.21,我在新浪博客安家。
  • 2007.04.08,我写下了第一篇博文:《研究:结婚让人更显年轻》。
  • 2007.01.29,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的博客共获得27,932次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

1他不爱我了,我该离开吗?
温暖入怀解析问题(啥是爱?为何不爱了的原因可能是?你真的会离开吗?)
 
 
2他说找到了真爱,他和我是亲情
温暖入怀解析提问(啥是真爱?啥是爱情或亲情)
 
3出现第3者,就是婚姻的完结了吗?
温暖入怀解析提问(外遇的类型,外遇发展趋势,婚姻的结束到底是啥)
 
 
 
1他不爱我了,我该离开吗?
     如果仅仅只是爱的问题,他说他不爱了,你还爱他吗?如果不仅仅只是爱的问题,比如还有家庭责任的问题,抚养后代的问题,那还要考虑嘴巴上说或不爱的其他更多问题。双方相处出了啥问题,相处得融洽应该是爱吧,不融洽,找原因调整。
 
2他说找到了真爱,他和我是亲情
      什么是爱,什么是真爱?亲情里难道不含爱的成份吗?亲情的爱和真爱什么区别?已婚的人说找到了真爱更象是一个涂上色彩的借口
 
3出现第3者,就是婚姻的完结了吗?
       有些相守到老的婚姻也曾经有过第3者出现,“从此幸福地生活下去”是童话里才有的,婚姻总是有波折。第3者的出现就像是一道坎,夫妻两人一起跨过去了,婚姻就继续下去,不愿跨过去,那么婚姻就完结了。
标签:情感
    上海的新闻播放了一则事件,4月4日某小区内,别克车司机撞小区内的人,结果是开车撞人的是岳父,被撞是女婿.究竟是怎么回事呢?
    新闻访谈里采访了保安的监控,别克车在小区内遇到另一辆车,车里人下来,别克车就加速撞了男子,又倒车回去,再加速撞过去,幸亏被其他车辆挡住,因为小区车多,比较拥挤,结果把别人的车撞坏了,没有碾压到倒地的男子.
     目击居民听到别克车里车主摇下车窗,说了一句撞死你,车主旁的车主妻子说:你不是要他命吗?被撞男子说,当时他的儿子在车上,很惊讶看着这一幕,孩子4月10日要过生日,爸爸准备给他买礼物.
    小区居民都认为这个家庭的小夫妻很恩爱,理发师看到他们以为在谈恋爱,却发现他们已经有了孩子那么大了,一个男孩.其实小区撞车事件前,这个家庭爆发过打人事件,岳父和女婿打起来过,因为女婿年轻,据说岳父被打在地,但是我们不得而知,是谁先动手的.
    采访了被撞人妻子,妻子说丈夫和人开房,而且丈夫认为婚姻外情感补充不影响婚姻.妻子也谈了父亲和丈夫打架,她只觉得心寒,并没有说清楚谁先动手.妻子说:好渴望有人来帮助我们的婚姻.
    采访了被撞男子,他说他出差回来,妻子发了份邮件给他,要求离婚.他也没有弄明白,撞车事件把他孩子吓坏了,当时孩子就坐在撞人的别克车上,也就是外公外婆带着外孙,撞孩子爸爸.
    民政局人员告诉记者:上海每天约400对新人注册,100对来离婚.在离婚人群里,愿意参加调解的只有10%,但是可喜的是参加调解的10%里70%人愿意缓冲离婚,再度考虑,或参加其他的婚姻治疗.负责人告诉大家,人会生病,生病了需要治疗,婚姻生病了也需要治疗.本国,因为婚前大家没有婚前课程或辅导,进入婚姻后有问题,大家选择简单粗暴直接的处理方式,使得婚姻问题越变越大,甚至造成恶性社会伤害事件.常见遇到婚姻问题和家庭矛盾,大家选择朋友劝解,家人亲人介入,或居委街道调解,经常收效甚微.
        就以上新闻事件,温暖入怀婚姻工作室的分析角度是:
        1夫妻恩爱,那么多国外旅行的照片,丈夫呵护妻子的背后,夫妻之间的相处模式到底出了啥问题
         2妻子认为丈夫和别人开房,是猜测还是真有其事,夫妻双方需要沟通,如何处理.如果真有此事,后续丈夫需要如何做,妻子真的是想离婚?准备好了离婚后的生活?还是想挽救婚姻?看妻子那么渴望有人帮助她的问题婚姻,可想她发邮件要求离婚并非真实心愿.
        3岳父介入女儿女婿的婚姻问题,可能是想帮助女儿出气,觉得女儿受委屈了,没有站在中立地带.
 
温暖入怀婚恋情感工作室

以前听过这样一个故事:

     一个太太在临盆的时候,丈夫正好外出去钓鱼了,为此这个妻子怨恨了丈夫一辈子,到老年都不能忘记。有过生育经历的女性都能明白这个妻子的体会,当最重要的生产时候,丈夫不在身边,那种无助,怨恨。

    温暖入怀的意见:家庭生育第一个孩子出生后的第一年,是家庭矛盾最集中的一年

      温暖入怀工作室见证过很多成功的咨询者,以下是柳女士的言谈:

    温暖老师,我生育孩子的时候,是剖宫产的,我的丈夫首先在医生询问血型的时候,不肯告诉血型,因为医生有担心可能有大出血的情况,就问家属们是否有相同的血型。事后他告诉我他贫血。我孩子出生后第2天,公公婆婆从外地来,我老公就去陪父母了,说好久没有见到父母,剖宫产后也有宫缩的疼痛柳女士笑笑:我记得我非常疼痛的产后宫缩的时候,我妈妈和舅舅在身边,老公回去到我们的住处陪父母聊天去了,我不知道他的父母来上海是度假?还是做什么?我想我是生产事件中的主角,但是却被遗忘了

    还有想起来可笑的事情,晚上当我刚入睡的时候,9点半了,我公公婆婆来探望了,搞得我很生气,因为我产后没有休息好,刚入睡,我们住的不是很严格的医院,没有限定探视时间。最后公公婆婆9点半来了以后10点半以后才走,我病房里其他产妇都还没有生产,所以精力比较好。

       晚上带孩子的时候,新生儿哭闹,我的丈夫带了大半夜后,想睡觉,给我带,我身上插着管子,床是半撑的,我看他脾气比我大,很生气的样子,所以我也来抱一下孩子,新生儿刚出生,抱着不哭,一放下就哭。我抱着孩子不小心太累也睡着了,结果半夜被护士进来骂醒了,孩子放在产床上,我抱着手里睡着了,掉下来孩子会被砸死,好危险的。

 

       柳女士:温暖老师,刚才我参加你的情感沙龙,听到很多女士有提,结婚后丈夫没有给买过鲜花等而非常难过,当然她们还没有生养,我心里想,她们和我以前一样期待很多,节日是否买鲜花并不重要,如果她们更主动一点,可以买鲜花拿回家来插,买束鲜花回来,最贵也就50元,不难,也不贵。我现在想的是,你得允许别人无知,回想当年,我的年纪也不大,26岁,我得原谅我丈夫也不成熟,的确不成熟,公公婆婆虽然50多岁了,其实也不成熟,经常会做出和说出匪夷所思的行为和话来。

  

    温暖入怀的回复:我很高兴看到柳女士的超脱,所谓我们听过,聪明的人是知道自己什么该说,什么不该说,什么该做,什么不该做,能有这样判断的人真的是聪明的人。

 

    柳女士说:是的,周老师,现在事情过去了有10年了,当时因为我的注意力在我谈的一个合同上,也没有和他们计较,但是等缓过去了以后,其实我还是很难过和介意。不过今天我已经遗忘了那时候,被情感沙龙中其他人提到产后的事情才想起来。

 

    温暖入怀的注解:柳女士是一个36岁,职业相对成功的职业女性,职位是中级管理层,谈吐稳重,思维开阔,以上谈话内容征求她同意后发布。宽容是对自己的博爱,当你用自己的要求去期待别人,却又不开口和他们沟通的时候,必然把内伤留给了自己,也会爆发长期的压抑,最后破坏了家庭关系,苦果留给了自己

    温暖入怀记得曾经看过台湾一个知名人士老年回忆青年时代,他那时候让初恋女友怀孕后,因为也年轻,很穷没有钱,只好让女友自己独立面对处理意外怀孕的事情,自己只能逃避,他老年还记得看到女友惊慌,无助的眼神,现在还想找到初恋女友,对她说声对不起,也想对她进行补偿,不过几十年过去了,找不到人,成为了他人生的遗憾。

    另外在纪实频道的节目里,访问一个国外的家庭,这个家庭的特色是有10多个孩子,夫妻两个40岁,几乎每年生一个孩子。谈起他们的最初,妻子20岁左右女孩子的时候在舞会认识了丈夫,两个人激情澎湃,很快女方就怀孕了,年轻的男孩很害怕,躲了出去,当他返回的时候,女方的孩子已经1岁了,当他回来承认错误求婚的时候,女方其实也很难接受他抛弃自己和孩子的事实,最后还是在女友的劝导下接受了求婚。现在他们的长女已经20岁了。现在这个家庭经济条件还是不太好,因为孩子太多,太太是全职太太,丈夫干活,孩子们也干活,邻居会资助他们一些旧衣服。因为人太多,儿子们和爸爸一起新盖房子给增加的人口住,据说他们还会再把孩子生下去。

作者雨露

温暖入怀工作室推荐原创日志

   写到这个题目的时候,我有种哭笑不得的感觉。中国在提倡敬老爱老,我很赞同。可是那些被妈妈控制了思想的人,我只能是无奈的看着。

 

    凡(化名),某公司高层,年薪过百万。年前的时候,他带全家人去新加坡,临行前他电话告诉我,他要有一天的时间,去给自己的爸爸妈妈买在游轮上可能用的到的的东西,还有到了海边游泳时不可少的装备。这次他告诉我是带着父母一起去国外渡假,我还是有些意外的。他说过,父亲是和妹妹在一起住,妈妈一个人住,说是妈妈喜欢清静,每天凡不管下班有多晚,他都会厉行公事一样,到妈妈那里,陪妈妈聊天说话,一小时到二小时吧。我曾经问他,那你周末的时候呢。他说,我会带我妈妈去开发一些比较好的餐厅,带她去吃她喜欢的菜系。我问他,那你的爱人呢,你什么时间去陪你的爱人呢,他皱着眉头,却在脸上堆出笑来,他的嘴角所洋溢的,总是这世间事都好笑的不得了的样子。他说,要是她听话,我也带她去玩。----妈妈至上者。从新加坡回来后,凡邀约我分享给我他旅行中的见闻。我看他相机里的照片,他的妈妈和爸爸坐在一起,坐的有距离,两位老人就像是刚刚吵完架一样,没有表情,妈妈的样子更是苦苦的,我看了一眼凡,他的眉头还是有些紧琐,那天他穿了一件浅绿的衬衫,很清新。吃饭的时候,他也没有问我喜欢什么,自己做主的点了他认为我可能会喜欢的东西,然后帮我分好份,放在我面前,他的动作很娴熟,我突然问,凡,你经常带你妈妈来这里吃饭吧,他说,是啊,经常来这里,这家餐厅的经理是我们的合作伙伴。然后把一小碗面放在我面前说,你偿偿看,这里的面做的又软又滑。忽然间,我感觉到,我似乎并不在他的视线内一样,并且我感觉到,在我的对面,他的妈妈正苦着脸看着我。我心里不禁打了一个寒颤。凡总是不停的说话,说着一些无关痛痒的话。我知道他不停说话的背后,告诉了我,他的工作压力好大。在他不停说话的时候,我有了一种想抱抱他的冲动,我有这样的冲动,我不能行动。因为在我要行动的时候,我忽然看到了一个幻像,就是凡的妈妈一方面声色俱厉,在训孩子,另一方面,妈妈像妻子一样,要凡对他关爱。一个影像,是他的妈妈倚在凡的肩上撒娇,俨然情人的样子。(当我说,这个女人三位一体,时而妈妈,时而妻子,时而情人的时候,会有很多人骂我吧。)替代,替代,凡替代不了你的父亲啊,你自己的事情都还没有了解,基本已经选择了与妈妈同为夕阳了。

 

    峰,某名汽车公司技术总监。有次我们聚会,他无意间说,我已经答应了我妈,过年一定给她带回个媳妇去。我问他,你为了谁结婚呢,为了你妈?他一下子愣在了那里,我又问,那你大哥呢,和你姐姐呢,你妈也操心他们的事吗。他说我哥和姐都有孩子了,就差我了。我又问,那如果你结婚后你妈妈怎么办,他说要接过来,和他一起住,并说,他知道两代人是住在一起不好,是不是可以给老人一个以照顾孩子为理由而住在一起呢。我看着他笑了,不关我的事,我也不再多问多说。我心里在想,我们养老敬老是对的,但不是要把老人当成弱者,我们让老人有自己的生活空间,并不代表我们就不孝就不要老人了啊。

 

    Jason,马来西亚MBA,去年回京,他是前年离的婚,父亲在他18岁的时候病逝。我们所了解的Jason,他的父亲在他眼里什么都不是。我曾经问他,你妈妈是如何看你父亲的,他说,我妈说,“他窝窝囊囊一辈子”,我问你也是这么认为的吗,他说是呀,并且他说,这次回国就是为了她妈,因为她妈有糖尿病,他想陪着他妈到他妈不在,然后自己再回到马来西亚生活。我问他,你父为什么是窝囊的,他说因为我父亲不要房产。我说那平时你爸妈在家庭的分工是什么。他讲,我爸爸白天上班,晚上回家洗衣做饭,我妈外边打牌,抽烟喝酒。我看着他,他似乎也意识到了自己的这些话有什么不妥当了,自己又补充到,好像我爸爸没有太多不对呢。我知道Jason曾经的妻子也是一个不学无术的太妹,或许我这样讲有些过份,不过Jason自己也承认,前妻与妈妈有太多相似的地方,想来自己在国内的婚姻也受自己妈妈的影响。而且前妻的父母,要Jason下了班第一件事情是到他们家里陪他们打麻将。我在喝着水,这口水差点没因为这话全喷了出来。我慨叹着,这就是家庭的伦回啊。而现在呢,Jason自己家的房子租出去,妈妈住在姥姥家,照顾生病在床的老人。他说,他妈什么都不会做,连自己都照顾不了自己,我问他,那你在国外的五年,你妈是怎么活的?她只能照顾垂死的老人吧。现在Jason租房子,他妈妈的东西和他的东西在一起。目前又因为单位的问题要再次搬离住处,同样带着他妈妈的大包小包。我想这样一个带着妈妈的男人,还能娶媳妇吗,其实也根本不需要的吧。妈妈就是买一赠一,你要也得要,不要也得要,没的选择。

 

    上周我跟着旅行团去木兰围场。同行认识了位55岁的夫妻(夫是国际导游,主要负责日团,妻是会计。已经退休。),还认识了一位53的雅思老师,两家的孩子都正在读研究生,所以她们的话题更多一些。会计妈妈一提到儿子就眼泪汪汪,重复多次说是儿子讲过,妈妈在他心中永远都是第一位的。还告诉我们,儿子这么大了,他还会抱儿子亲儿子,再提到儿子有了女朋友的时候, 这位妈妈哭了一夜,写了五页信,不要儿子交女朋友。原因是太早会耽误儿子学业。当儿子郑重告诉有女朋友的时候,因为给女朋友买了喜欢的零食而不是给妈妈,她的眼角湿了。因为在回京的时候,我与这位妈妈临近,所以这位妈妈就把儿子的事情从小学一直说到研究生。那位雅思的老师呢,我们也交流了一下,她说,我儿子18岁以上了,他要怎么样是他的事情,我不管。

 

    人要改变,只有自己愿意,自己意识到了,愿意修改自己的命运密码,才能摆脱家庭回,而外人说出来的话,比如我这篇文章吧,不知道会激起多少同样类似情况人的排斥。我能做的,只是把我看到的,如实反应出来,看的懂的,会好感动,看不懂的,甚至会有人认为我在胡说八道。这些妈妈们,不要自己的儿子的未来,不许自己的儿子有未来,她们自私的控制着自己的儿子,还说着爱儿子,而现实上,自己的儿子家都没成,自己的孩子还都没有.

 

文章属于作者

转摘需经过作者同意。

中小学生放寒假已经好几天了,可是升学压力时时都在,很多家长都带着孩子继续奔波于各式各样的辅导班。近日一首题为《妈妈,我压力好大》的小学生诗歌在网上一经出现后立刻引发很多家长和学生的心酸和共鸣。据悉,这首诗的小作者是南京鼓楼区某小学五(4)班的华华(化名),而这首诗竟是华华期末考试前跟妈妈为奥数发生争执后一蹴而就完成的,写诗的愿望就是要妈妈给她“放个假”。

一个五年级孩子的心声我想学,但不想被“逼着学”

跟华华聊天发现,虽然才是小学五年级,但这个孩子的感情十分丰富,而且很有自己的想法。在谈到这次的“写诗风波”,华华称之为“一场争取权利的战斗”。

问:你为什么想用写诗来跟妈妈诉说心声?

答:其实写一首诗表达自己的情绪是我早就有的想法,但是却一直没有时间。那天妈妈让我做了好多好多数学题,我已经实在不想做下去了。但是妈妈很生气,还在逼我做。那个时候我感觉压力特别大,情绪就一下子爆发出来。所以这首诗写得特别快,而且感情充沛。

问:你怎么评价自己的这首诗?

答:首先,这首诗是我用来表达自己对压力很大的一种强烈抗议,另外这首诗同时反映出了中小学生一种较为普遍的状态。我不希望自己像一只鸟被关在笼子里,我觉得大自然有很多东西值得我去探索。

问:你喜欢你的妈妈吗?

答:我已经12岁了,我觉得判断一个人不应该绝对化。对于我的妈妈,我只能说有时候喜欢她,因为她为我付出很多,让我很感动;但有时候我又很讨厌她。特别是她不讲道理的时候,会逼迫我做一些我不喜欢的事情,而忽略了我有自己的想法。

问:你如何看待学习?

答:我很喜欢看书,特别是文学方面的书。妈妈给我买了很多课外书,有我喜欢看的文学名著或者诗歌散文,也有像《数学王国》这类我极度不感兴趣的书。我觉得语文、数学和外语每个学科都有自己的特点,但每个人都有自己的偏好,比如这其中我最喜欢语文,我以后想当作家。而对于数学,我确实不在行。说实话,我本来还是蛮喜欢学习的,但是妈妈却经常逼我学我不喜欢学的东西,让我心里有种强迫感,所以明明很放松的事情,也会变成痛苦。比如她会买来很多很多的试卷,有语文也有数学,但是她给我做无数本数学题,而语文试卷就像摆设一样,偶尔才给我做一下。那些数学题,有的我做了100遍还是不会,这是因为妈妈从来不让我订正,都让我全部重做。而我觉得重复练习没有意义,所以就显得不耐烦。

问:你今后想上哪所中学?

答:大人们老在为我们要上哪一所名校而烦心,其实升学在我们小孩子之间也是一个热点话题。我也想上南外、金陵中学这样的学校,但是竞争确实很激烈。其实就算爸妈不给我压力,我自己也不会没有一点压力。如果我努力了还不行,我就去上我的学区学校——50中。

华华的诗

妈妈,我的压力好大

一分一秒一嘀嗒

外面的鸟儿早已飞回家

无论是寒冬还是酷暑

我都在家

我在家

不是摆弄芭比娃娃

也不是上游戏网站

而是拿起笔在奥数题上比比画画

压力好大

我真讨厌黑板上

什么时候我能给自己放一个假

一株草和一朵花

我都希望去探索它

压力好大

我真希望和小伙伴玩娃娃家

你当爸爸我当妈妈

照顾宝宝直到他长大

时光一天一天被学习打发

学习的内容难度也越来越大

妈妈,我想告诉你

长大的我不会没有出息

不要让大自然和我没有关系

给我放个假,好吗

妈妈,我的压力真的好大

154篇文章

本周推荐博文

关闭

秋季吃什么水果能解毒养肝呢