正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

支持全民健康“我要爱我”国家行动!

  [收藏]
2016-10-20 10:26
标签:中国  工作  国家  健康生活  5125  
分类:健康产业类

日前,国家卫计委疾病预防控制局、国家卫生计生委宣传司、中国健康教育中心和中国记协联合发起的“中国健康知识传播激励计划(乐享健康生活)”项目正式启动。国家卫计委首度推出“5125”健康生活理念。

此次“乐享健康生活”开创性地提出了“5125”理念,即建议市民每天给自己留5分钟发呆时间;每天运动1小时、掌握1项运动技巧和加入1个运动社群;按照新版《中国居民膳食指南》的建议,每天摄入12种以上食物,每周摄入25种以上食物,做到膳食多样化。同时,“5125”的谐音“我要爱我”,方便记忆。这一理念强调公众应当关注“身”、“心”两方面的健康,从而营造快乐、健康、积极向上的生活方式。

undefined

当前上班族生活、工作压力大,亚健康、失眠、易怒、暴饮暴食、注意力记忆力下降等问题非常普遍。在启动仪式上,情绪管理专家、长期的不良情绪状态将产生很多健康隐患,如心血管疾病、胃肠道疾病、甚至癌症等。如果不能及时进行有效的情绪管理,会对家庭生活、工作和社交产生巨大的不良影响。

每周工作五天,有的职业连续工作7天,让人苦不堪言,对人的身心都有很大的伤害,自我保健的重要性不言而喻,希望所有的公民都应该“我要爱我”!

 

 
如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2244)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

张咏

博客访问:2710540

博客积分:30063

博文数:889

开通时间:2009-10-16

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

脑中风的认识上,你走入了哪些误...