正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

番茄汁为什么是咸的?

  [收藏]
2010-11-01 19:06
标签:番茄汁  番茄  红素  味道  都是  

 前一段有位读者跟我聊天,说起番茄汁,他说:我不喜欢番茄汁的味道,有点咸,感觉怪怪的。为什么番茄汁是咸的呢?想必很多喝过番茄汁的人都有这样的疑惑。那么为什么番茄汁是咸的?所有的番茄汁都是咸的吗?

 新鲜番茄在制作成番茄汁的过程中经过热处理,番茄的味道会有所改变,所以番茄汁需要适当进行调味。市面上见到的大多数产品都是加盐调味。这种咸酸口味是仿照欧美配方,但却不是很受中国消费者的欢迎。不过,并不是所有番茄汁都是咸味的,市面上的番茄汁还有另外两个类型:低糖番茄汁和无糖原味番茄汁。

 在选择番茄汁时,可以根据自身情况挑选不同的口味。普通人群可以饮用低糖番茄汁,味道香醇、酸甜可口。而对于肥胖人群、糖尿病人和高血脂、高血压等疾病患者,建议选择不加糖的原味番茄汁。需要补充盐分的人,可以选用咸味番茄汁。

 众所周知,番茄中最出众的营养成分番茄红素,番茄红素是植物中所含的一种天然色素,属类胡萝卜素。最重要的是在类胡萝卜素中,它具有最强的抗氧化活性。番茄红素清除自由基的功效远胜于其他类胡萝卜素和维生素E,其淬灭单线态氧的速率常数是维生素E的100倍,是目前自然界中被发现的最强抗氧化剂之一。因此,人们给番茄红素起了另外一个名字“植物黄金”。同时,它也被联合国粮农组织和世界卫生组织认定为A类营养素。

 让我们享受番茄,享受番茄红素吧。

---------------------------------------------------------------------------------------------

本博为中国营养联盟营养师原创文章39博客展示平台,让更多的人学习营养健康知识,传播饮食文化。转载请注明出处。(中国营养联盟营养师讲师团讲师王旭峰作)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(5378)| 评论(1)| 收藏(1)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

我顶,一直很崇拜博主啊,,大家要博起来啊!!!!!!!

2011/8/14 4:52:52
引用
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

营养健康

博客访问:2681545

博客积分:3484

博文数:245

开通时间:2009-05-12

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

忽悠国人的18种病,其实根本不用...