正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
王萍 > 正文
字体大小:

猪血、胡萝卜等食物让你身体更轻松

  [收藏]
2010-02-26 15:03
标签:胡萝卜    海带    

     人在吃进食物其营养成分被吸收后,其残渣会形成大便和废弃物被排出体外,但由于多种原因会导致大便在大肠内残留,附着在大肠皱褶上成为陈旧的粪便,就会在肠内释放毒素,再加上各种农药的大量使用,人体内往往聚集不少的有毒物质,一旦这些有毒物质达到一定的数量,就会造成对人体的损害引发种种疾病。如果在日常饮食中注意食用如下解毒食物,有利于将你体内毒素排出体外,让你身体更轻松。

    

 

 

猪血

  现代医学证实猪血中的血浆蛋白被人体内的胃酸分解后,能产生一种解毒、清肠的分解物,这种物质能与侵入人体内的粉尘、有害金属微粒发生生化反应,然后从消化道排出体外。我国传统医学认为,猪血有利肠通便、清除肠垢之功效。

  

 

 

海带

  现代医学认为海带中的褐藻酸能减慢放射性元素锶被肠道吸收,并能排出体外,因而海带有预防白血病(血癌)的作用,对进入体内的镉也有排泄作用。中医认为海带性寒、味咸,功能软坚散结、清热利水、去脂降压。

  

 

 

胡萝卜

胡萝卜也是有效的解毒食物。不仅含有丰富的胡萝卜素,食后能增加人体维生素a,而且含有大量的果胶,这种物质与汞结合,能有效地降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排除。

 

 

绿豆

  中医认为,绿豆性味甘寒,解金石、砒霜、草木诸毒。对重金属、农药中毒以及其他各种食物中毒均有防治作用。加速有毒物质在体内的代谢转化向外排泄,绿豆汤是最好的解毒水剂。经常接触铅、砷、镉、化肥、农药等有害物质者,在日常饮食中应多吃些绿豆汤、绿豆粥、绿豆芽。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(5020)| 评论(2)| 收藏(0)| |举报

王萍的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论2个)

嘿嘿 喜欢吃

2010/3/3 22:16:15
引用
2篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

王萍

博客访问:729897

博客积分:961

博文数:305

开通时间:2009-06-04

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物