正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
王萍 > 正文
字体大小:

吃辣椒有助于减肥

  [收藏]
2011-05-25 09:44
标签:

    

 

    最新研究发现,将红辣椒用作日常膳食调味有助于控制食欲,而且可使人们在餐后消耗掉更多的热量,这种效果对平时不怎么吃辣椒的人作用更明显。红辣椒中所含的辣椒素(capsaicin)减少了饥饿感,使人们消耗了更多热量。食用红辣椒确实提高了体温并且消耗了更多的热量。

    研究发现,平时不怎么吃红辣椒的人在食用红辣椒后饥饿感降低,尤其是对咸味、甜味和油性大的食品欲望降低。红辣椒偏爱者和红辣椒非偏爱者的食欲反应是不同的,这表明对人体来说,陌生的刺激会产生更大效力,一旦这种刺激为人体所熟悉,就会丧失它的效力。

    研究结果表明,直接食用红辣椒的口感使消化的效果发挥到极致,口中的灼热感就是那种效应的结果。这种灼热感促使你体温升高,消耗更多能量,同时更好地控制食欲。研究者认为:味觉在两个不同层次上起作用。一方面,味觉决定食物的适口性,从而也就影响了人们对食物的选择。另一方面,味觉影响人的生理机能,所以它能改变你的消化方式,以及你吸收和转化营养物质的效果。

    能达到效果的辣椒食用量约(一克或者半茶勺)红辣椒粉,这个量多数人都可以接受。不过对于肠胃不好的人还是不提倡采用该方法。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1670)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

王萍的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

王萍

博客访问:729662

博客积分:961

博文数:305

开通时间:2009-06-04

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物