正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
王萍 > 正文
字体大小:

常吃菠菜、玉米有助防眼病

  [收藏]
2011-04-21 13:01
标签:

     

    通常人在50 岁以后视网膜中央的黄斑部位, 会因为光线的刺激发生萎缩, 导致视力不断下降,严重时甚至会引起失明。怎样才能让我们的眼睛受到更好的保护呢?

    很多人都知道动物肝脏因富含维生物素A对眼睛有好处, 而肝脏是动物体内的解毒器官,聚集了很多毒素,不能多吃。是否有别的食物也能起到同样作用呢?

美国老年眼科疾病研究发现,那些摄入叶黄素和玉米黄质水平高的人相对而言更少发生老年性黄斑病变。叶黄素在菠菜中含量较高; 玉米黄质在玉米中含量颇高。叶黄素和玉米黄质恰恰能够减少光线对眼睛的损害, 因而对长期因紫外线伤害、刺激而造成的老年性黄斑病变和眼球晶状体老化引起的白内障病变具有预防作用, 可谓老年人眼睛的“保护神”。

     通常来说, 叶黄素隐藏在天然的深绿色蔬菜和水果中, 如菠菜、西兰花等, 玉米黄质则分布于一些金黄色的蔬菜和食物中, 如玉米、枸杞子和蛋黄。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1903)| 评论(0)| 收藏(1)| |举报

王萍的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

王萍

博客访问:729659

博客积分:961

博文数:305

开通时间:2009-06-04

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物