正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
王萍 > 正文
字体大小:

常吃生姜不仅可除“老年斑”,还有助于降低血糖

  [收藏]
2011-04-14 15:57
标签:

    

  

     生姜:别名 生姜、黄姜、均姜。姜按用途和收获季节不同而有嫩姜和老姜之分。嫩姜多在八月份挖掘,一般含水多,纤维少,辛辣味淡薄,除做调味品外,尚可炒食,做姜糖等;老姜多在十一月份挖掘,水分少,辛辣味浓,主要用做调味。姜是一种极为重要的调味品,同时也可作为蔬菜单独食用,而且还是一味重要的中药材。

    人体在进行正常新陈代谢生理功能时,会产生一种有害物质氧自由基,促使机体发生癌症和衰老。生姜中的姜辣素进入体内后,能产生一种抗氧化本酶,它有很强的对付氧自由基的本领,比维生素E还要强得多。所以,吃姜能抗衰老,老年人常吃生姜可除“老年斑”。生姜的提取物能刺激胃粘膜,引起血管运动中枢及交感神经的反射性兴奋,促进血液循环,振奋胃功能,达到健胃、止痛、发汗、解热的作用。姜的挥发油能增强胃液的分泌和肠壁的蠕动,从而帮助消化;生姜中分离出来的姜烯、姜酮的混合物有明显的止呕吐作用。生姜提取液具有显著抑制皮肤真菌和杀来头阴道滴虫的功效,可治疗各种痈肿疮毒。生姜有抑制癌细胞活性、降低癌的毒害作用。

     最近日本研究人员的动物实验结果显示, 生姜的辛辣成分姜酮醇能够缓解血糖升高,研究人员认为, 这种物质对人可能也有同样功效。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2281)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

王萍的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

王萍

博客访问:739725

博客积分:961

博文数:305

开通时间:2009-06-04

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物