正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
王萍 > 正文
字体大小:

孕妈妈们注意了—早孕呕吐厉害易导致后代肥胖

  [收藏]
2011-02-23 13:49
标签:

    

 

 

    准妈妈们可要注意了在怀孕的头三个月孕吐期吃得少也会导致孩子肥胖。

   在孕早期,很多孕妇都会出现恶心、反胃的情况,有的是吃不下东西,有的则是吃了就吐。然而,身体却不会因为严重的孕吐问题,降低对能量的需求。相反,为了维持正常的新陈代谢,并持续给宝宝供给营养,机体会不停地吸收身体里的养分,令身体倍感饥饿。最有意思的是,脂肪细胞有记忆功能,而且可以遗传。因此,准妈妈孕吐期间的饥饿感,很可能会延续到孩子身上,为他们今后变胖埋下隐患。

    当然,并不是所有的儿童肥胖都是孕吐造成的,这只是研究中发现的一个因素而已,家长大可不必谈吐色变。孕吐是孕早期的一个正常现象,严重孕吐的人,只要进行正确的营养干预,完全可以避免因孕吐产生的早期营养不良,和对孩子后期肥胖的影响。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1410)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

王萍的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

王萍

博客访问:729869

博客积分:961

博文数:305

开通时间:2009-06-04

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物