正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
王萍 > 正文
字体大小:

爱美的女性请注意

  [收藏]
2011-01-03 17:53
标签:瘦素  维生素D  妇女肥胖  

    

 

     瘦素是人体内控制食量的一种激素,因为它的存在,人才会有饱的感觉,从而停止进食。维生素D是身体制造瘦素所必需的,当维生素D的缺乏导致体内瘦素含量降低时,人的胃口会越来越大,故易引起肥胖。研究显示,缺乏维生素D易导致妇女患肥胖症。在对在同一年龄段妇女排除了其他因素的研究中,发现缺乏维生素D的人体重往往要超过维生素D水平正常的人,前者的体重比后者的体重平均多7.4公斤。凡是缺乏维生素D的妇女,她们的体重指数BMI(BMI=体重(kg)/(身高*身高())平均要比维生素D水平正常的妇女高3.4。体重指数BMI是用于衡量是否肥胖的一种指标。

     植物性食物几乎不含维生素D,维生素D主要来源于动物性食物。且主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。另外脱脂牛奶、鱼肝油、乳酪、坚果和海产品以及添加维他命D的营养强化食品。维生素D的来源与其他营养素略有不同,除了食物来源之外,还可来源于自身的合成制造,但这需要多晒太阳,接受更多的紫外线照射。经常晒太阳,以保证足够的紫外线照射,可预防维生素D的缺乏。

     注意晒阳光可不是中午去晒,要在早上10点之前下午3点之后才可以晒啊,因中午的有害光线太多了。

     但注意维生素D不可过量补充,如过量服用维生素D,会使体内维生素D蓄积过多,会出现食欲下降、恶心和消瘦等中毒的症状。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1597)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

王萍的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

王萍

博客访问:739713

博客积分:961

博文数:305

开通时间:2009-06-04

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物