正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

名医扁鹊告诉你如何才能防止病情进入膏肓

  [收藏]
2018-03-23 16:04
标签:
分类:健康养生

  根据典记,魏文王问名医扁鹊说:“你们家兄弟三人,都精于医术,到底哪一位医术最好呢?”

  扁鹊回答说:“大哥最好,二哥次之,我最差。”

  文王再问:“那么为什么你最出名呢?”

  扁鹊答说:“我大哥治病,是治病于病情发作之前。由于一般人不知道他事先能铲除病因,所以他的名气无法传出去,只有我们家里的人才知道。我二哥治病,是治病于病情刚刚发作之时。一般人以为他只能治轻微的小病,所以他只在我们的村子里才小有名气。而我扁鹊治病,是治病于病情严重之时。一般人看见的都是我在经脉上穿针管来放血、在皮肤上敷药等大手术,所以他们以为我的医术最高明,因此名气响遍全国。”

  文王连连点头称道:“你说得好极了。”

  其实这个故事也一方面揭示了疾病从无到有、从小到大,直至无药可救的发展过程,同时也是在告诉大家:疾病还是应该早发现早治疗,才能防止病情进一步恶化。不管是感冒发烧这种小病,还是面对癌症这种重大疾病,其实都应该要趁早预防或治疗,趁着病情还未发作之前提前做好预防措施,从根源上防止病情加重。等到真正病情加重,甚至对生命造成威胁的时候再后悔往往以为时已晚。

  生命只有一次,且行且珍惜

  肥肥沈殿霞比你有钱,却还是敌不过老天的玩笑,胰腺癌、肝胆疾病还是把他带走了!

  梅艳芳比你有钱,请得起国内外的任何专家,宫颈癌还是把她带走了!

  王均瑶比你有钱,35个亿也没换到一寸健康的肠子,直肠癌把他带走了!

  傅彪比你有钱,换了两次肝还是走了!

  马云说:“可以有人替你开车,替你赚钱,替你花钱,但没人替你生病!

  什么东西丢了都可以找回来,但是有一件东西丢了永远找不回来,那就是命。”

  命,有时候能换钱,但是钱却不一定能买命!

  每个人的生命都只有一次,需要我们自己好好爱惜身体,以防止疾病来袭,可以从以下四个方面着手:保持好心态;多锻炼;注意休息;合理膳食,以远离疾病来袭,保持身心健康,有了健康的身体,才能以更好的状态投入新生活中,才能养育子女与床前尽孝。养生是一辈子的事儿,且永远是进行时!

  网络上流行这样一个养生之歌:

  远看医院像天堂,近看医院像银行;

  住进医院像牢房,不如提前去预防;

  健康是无形资产,养生是银行存款;

  疾病是恶性透支,大病是倾家荡产;

  别的全都是假的,只有健康是真的;

  莫等病了找医生,没病就要做养生;

  宁可站着去保健,绝不躺着吃药片;

  不养生就养医生,不保健就养医院;

  健康永远是无价,坚持养生和保健。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3708)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

袁希福的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

袁希福

博客访问:3291431

博客积分:17101

博文数:1254

开通时间:2011-03-14

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物