正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

积极预防食道癌

  [收藏]
2017-04-19 09:02
标签:

  大家都会关心怎么预防食道癌的知识,食道癌是一种恶性程度较高的肿瘤疾病,会给患者的身体健康乃至生命安全造成严重的威胁和困扰,因此,我们需要在生活中做好食道癌的预防工作,防止疾病的发生,接下来就教大家介绍怎么预防食道癌。

  1、保护食管

  食管是全部饮食通过的器官,食物在食管内成团,有序进入胃内消化。要细嚼慢咽。唾液由三种腺体排泄,与食物充沛混合后,能推进消化,水解淀粉或麦芽糖等; 稀释、溶解食物,增强味觉;粘蛋白能光滑食物,便于吞咽;中和有毒物质和灭菌。饥不择食会使食管受损。不吃过热、过硬和刺激性强的食物。不然口腔、食管和 胃黏膜都会被损害。刺激性食物还包含浓茶、浓咖啡、烈性酒等。要注意口腔卫生。口腔任何病变都对消化不利,如有感染也简单蔓延到食管。

  2、回绝致癌食物

  亚硝胺与食管癌的关系亲近,霉菌能增强亚硝胺的致癌作用。要禁食隔夜蔬菜、腐朽生果、发霉的粮食、市售的咸鱼咸肉和腌菜,以及煎、炸、烤的食物。饮水要注 意水源,自来水也要防被污染,不然也会致癌。不吸烟。吸烟的致癌面广,构成癌症可导致消化、呼吸、泌尿系的癌症。不酗酒。长时间很多喝酒不免不食入致癌物。有的酒含亚硝胺、黄曲霉素等致癌物,还有醛醇等直接致癌物。

  3、养分合理

  流行病学调查证明,养分不良与食管癌有关系。蛋白质缺少会呈现食管粘膜增生,简单恶变;脂肪缺少时有碍有必要脂肪酸和脂溶性维生素的吸收,影响健康和下降免疫功用。要多吃新鲜蔬菜和生果,前者不能替代后者,因烹调中常损坏很多维生素和微量元素。要发起喝茶。绿茶能防癌,并对心血管病等有利。但不建议豪饮, 最佳是“品尝”,要少数屡次有用的饮于体内。当妊娠、哺乳、发热、出血和患胃肠病时则不或慎饮。

  4、补充维生素

  患食管癌的患者常缺少铁、钼、锌、锰、硒等微量元素和维生素a、b2、c。所以生活中可通过食物来补充维生素和体内所需的微量元素。

  5、积极医治食管疾病避免发生恶变

  患食管炎、白斑、息肉、憩室、贲门失缓和症等,由于组织学改动、功用变异、局部受刺激,简单恶化构成癌症。一定要亲近观察、活跃医治和采纳有用办法防止。

  生活中养成好的饮食习惯,合理进食,只有长期坚持好的生活习惯才能将食道癌的发病率降到最低。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(534)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

袁希福的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

袁希福

博客访问:2705668

博客积分:16627

博文数:1215

开通时间:2011-03-14

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

中医: 肝病来袭的九大信号