正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

警惕:肝癌常见的六大症状

  [收藏]
2016-07-01 15:01
标签:
分类:中医抗癌

肝脏在人体中起着去除毒素、蛋白质代谢以及分解等功能,可以说是人体最繁忙的器官。而肝癌就是发生在肝脏上的恶性肿瘤疾病,肝癌早期症状隐匿,很容易被忽略,为了让大家更好的认识肝癌,下面就给大家介绍一下肝癌常见的症状。

肝癌早期一般症状不明显,因此当出现下列症状,患者应该提高警惕。肝癌容易被忽略的症状;

1、食欲明显减退:腹部闷胀,消化不良,有时出现恶心、呕吐。

2、肝痛:肝区可有持续性或间歇性疼痛,有时可因体位变动而加重。可放射至后背或右肩。晚期肝癌可突然发生剧烈腹痛和腹膜刺激症,这可能是由于癌肿结节坏死或出血至腹腔所致。此时病人常常以急腹症的表现到急诊室就诊。

3、全身衰竭:严重乏力、消瘦、进行性贫血及出现水肿。

4、黄疸、腹水、皮肤瘙痒:是肝癌的常见症状。约有1/3的病例在发病过程中有黄疸。出现黄疸的原因为癌肿侵犯肝内主要胆管,肝门淋巴结转移癌压迫肝外胆管。腹水常常因为病人原来就患有肝硬化,癌组织侵入静脉而形成癌栓,癌结节压迫门静脉所致。腹水往往积聚甚速,可呈草黄色或血色。皮肤瘙痒是肝病、肝癌病人的常见症状。

5、常常表现为鼻出血、皮下出血等。

6、发烧肝癌所致发热一般在37.5℃~38℃左右,偶可达39℃以上,呈不规则热型,多不伴寒战,午后发热较常见,有时也可见弛张型高热。发热可因肿瘤坏死或其代谢产物引起。

以上就是肝癌常会出现的几大症状,当感觉疲惫乏力持续不能缓解时,很可能是肝病的预兆;心窝处沉闷感,或是腹部右上方感觉钝痛,有压迫感和不适感等,体重减轻,时有原因不明的发烧及出现黄疸,应尽早前往医院检查。切不可怕麻烦,争取早发现早治疗。

同时在生活中,也要做好预防工作,肝癌的发生与慢性乙型肝炎感染、肝硬化有关,因此预防乙肝感染很重要。慢性肝炎、肝硬化病人应定期到医院检查。肝癌还与饮食有一定关系,应不吃霉变食物,减少黄曲霉毒素的摄入,注意饮用水的卫生。

 

 

 

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2722)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

袁希福的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

袁希福

博客访问:2551520

博客积分:16352

博文数:1171

开通时间:2011-03-14

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

常用电脑者 体检时最好测一下眼压