正在获取系统提示...
关闭Ⅹ

容易被误诊的“癌症”——肉瘤

  [收藏]
2016-06-30 14:44
标签:

癌症已经成为威胁人们身体健康的恶性肿瘤疾病,特别是近年来,不断攀升的发病率,很多人忙于工作,却忽视了健康,如身上的肿块,恶变后的肿块与癌症是一对“孪生兄弟”,同样危险!还有许多肿块恶变成肉瘤后,由于患者对肉瘤知晓度与重视度不够加上就诊时基层医院对肉瘤经验相对较少,在诊治过程中没有规范治疗导致后续再治疗的难度增大,不但耽误了病情,还会造成了病变。

肉瘤发病率虽低,但恶性程度与癌症相同软组织肿瘤有良性和恶性之分,良性的有脂肪瘤、纤维瘤,恶性的成为肉瘤。肉瘤种类较多:有平滑肌肉瘤、横纹肌肉瘤,脂肪肉瘤,血管肉瘤或恶性周围神经鞘瘤等。

软组织肿瘤来源性广

虽然软组织恶性肉瘤占所有肿瘤发病率的1%,但病变后肉瘤与癌症的恶性程度一样高!与癌症不同的是,肉瘤发病更加隐匿,早期肿块一般没有疼痛,不影响病人的生活,但忽视其状态的改变则会导致其由良性转为恶性!身有肿块,何时你就该警惕了?

对于软组织恶性肉瘤患者来说关键还是早发现、早治疗。许多患者早期对于身上的肿块不闻不问,等到有明显症状时,其实早已错过了最佳治疗时机。

还有些患者是腹膜后肉瘤,无法通过查体的方式进行检测,但通常会出现莫名的腰酸、腰痛、腹胀、腹痛等症状。许多患者由于漏诊,最后导致肿瘤发现时都已经非常巨大,达到10cm以上。这对于后续治疗也造成了很大的困难。

切勿忽视腰酸、腰痛、腹胀、腹痛等症状

当身体出现这些信号时,你可能就是软组织恶性肉瘤的疑似人群了,都应及时到正规医院前去检查,以免错过最佳治疗时机!肉瘤治疗切忌“一切了之”对于很多不规范的治疗只针对肉瘤“一切了之”,由于术前缺少影像学检查并且丧失了恶性肉瘤的明显边界线导致无法准确找到肿瘤原来的瘤床,造成患者在后续治疗中难度增大。对于肉瘤的治疗,患者应该有意识地进行规范化的检查以确认病情,切勿贪图省事以避免因为误诊而造成病情恶化。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2491)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

袁希福的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

袁希福

博客访问:2551492

博客积分:16352

博文数:1171

开通时间:2011-03-14

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

常用电脑者 体检时最好测一下眼压