正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
袁希福 > 正文
字体大小:

为什么晚期癌症病人腹部胀

  [收藏]
2016-06-25 17:56
标签:

在临床上,很多癌症患者发展到了晚期除了疼痛,是常出现的症状,而腹胀也是很多患者常会出现的症状,这个或许看似并不严重的症状,往往能让患者辗转反侧、彻夜难眠,焦躁烦乱、痛苦万分,,那么为什么晚期癌症病人腹部胀呢?下面一起来了解一下。

晚期癌症病人腹部胀主要是有四方面的因素造成的:

4、肿瘤压迫:肠道内肿瘤本身就可以阻塞肠道,造成梗阻,形成腹胀。另外腹腔内脏器包括肝、胆、胰腺、脾脏、肾脏以及肠道等等,相互之间关系极为密切,某一脏器发生病变,往往会影响其他脏器的功能。如胰腺癌患者因病情进展,肿瘤压迫肠管,可以引起不全或完全性肠梗阻,盆腔内的巨大肿瘤如卵巢癌等也可以压迫肠道造成梗阻,继而形成腹胀。

腹胀给患者带来的痛苦是非常大的,西医没有治疗腹胀特效药,临床上多用通便导泻药和消胀除积药,但是往往是指标不治本,因此在临床上,对于这种情况很多患者采用中医治疗,中医治疗从整体出发,抓住主要病机,治疗“肿”、“痛”、“水”这些“标”症的同时,更注重辨病因、病机,重点治疗肿瘤“虚”、“瘀”、“毒”三大本质,并且调整全身的免疫和阴阳平衡,疗效持久稳定。临床上很多中晚期的患者,通过中医药的长期调理,患者并发症消失,生活质量得以提高,生命得以延长,如中医三联平衡疗法。

    该疗法应用中药治疗,从患者整体着手,抓住病机要害,增强患者自身的抵抗力、免疫力,瘤体未见明显缩小,但患者的生存质量和期限却有西医难以企及的结果。

为什么晚期癌症病人腹部胀?通过上述介绍,我们知道癌症出现腹胀是多方面因素造成的,患者也没有必要过于害怕,积极的配合治疗,都能缓解患者的症状,延长患者的生命,癌症晚期中医治疗具有很强的整体观念,辨证施治,不仅能抑制癌细胞,还能消除并发症,提高患者生活质量,延长患者的生命。

 

 

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(3649)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

袁希福的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

袁希福

博客访问:2551513

博客积分:16352

博文数:1171

开通时间:2011-03-14

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

常用电脑者 体检时最好测一下眼压