正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
袁希福 > 正文
字体大小:

手机和电脑辐射会致癌吗

  [收藏]
2014-06-03 08:55
标签:手机  电脑  辐射  致癌  

关于手机的电磁辐射能够给人体带来伤害这一说法早已被科学家证实,澳洲科学家研究发现,手机辐射能够导致癌症的发生,其原因在于电磁辐射会产生热休克蛋白质,破坏细胞防御系统,引发癌症。关于手机的电磁辐射能够给人体带来伤害这一说法早已被科学家证实,澳洲科学家研究发现,手机辐射能够导致癌症的发生,其原因在于电磁辐射会产生热休克蛋 白质,破坏细胞防御系统,引发癌症。但是,现在手机已经成为人与人之间联系的主要工具,人们似乎已经很难离开手机。基于这种情况,我们只能是尽可能地采取 措施,减少手机对健康的危害。以下是手机减害的10个要点:
    
在手机电磁辐射最强的时候,即手机打开的瞬间和手机接通的几秒钟内,尽量远离手机,最好不要让手机贴身,或贴耳接听。
    
在信号不好的地方使用手机,拉出天线可以改善通话质量,减低电磁辐射强度。
    
身边如有其他电话可用,就不要使用手机。
   
尽量减少通话时间,不要煲电话粥。如一次通话时间确需较长,中间不妨停一停,分成两次或三次交谈。
    
当你听手机的头部或脸部感到发热时,应立即停止通话,并用热水擦洗脸部和按摩,促使受伤害组织愈合。
    
如果你频繁使用手机,忽然感到失眠健忘、头晕心悸又找不到其他原因时,就应减少,或者停止使用手机一两个星期。
   
可以使用手机耳机,有效降低辐射伤害。
    
手机充电时,插座最好离开人体30公分以外,切忌放在床边,否则免疫功能细胞有可能会因此而数量减少。
    
辐射会影响人脑的活动规律,儿童尤其容易受到伤害,应该避免让儿童使用手机。
   
妇女怀孕的头3个月是胚胎组织分化、发育的重要时期,母亲应远离或减少使用手机。用手机最好长话短说,降低电磁辐射对身体的伤害。
   
在现今互联网高度发达的时代,人们似乎越来越离不开电脑了。很多人都是每天十几个小时地与电脑共处,但却很少有人意识到电脑在给我们带来信息、娱乐、提供沟通平台的同时,也是我们身体健康的隐形杀手
    
电脑所发出的辐射污染会对人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能造成很大影响,严重者还会诱发癌症,加速人体的癌细胞增殖。因此,我们在用电脑学习、工作、娱乐的同时,应该采取必要的保护措施。要预防辐射危害,可以采取以下几种方法:
   
远离辐射源头。电脑的电磁辐射源头主要是机箱和显示器,为了减少接受电磁辐射,可以把主机箱和显示器尽可能地放在离自己较远的地方,以自己能看到的最远距离为宜。
    
科学设置显示器。选择绿色环保、健康的显示器,可以减少屏幕字体清晰度不够而造成的视觉神经过度疲劳和杂光对视觉神经的冲击和辐射,另外,电脑屏幕上显示的亮度应为周围光线的3倍左右,眼睛与电脑屏幕距离要保持在60厘米以上。
    
采取被动防御。就是采取给经常接触和操作电脑的人员配备防辐射服、防辐射屏、防辐射窗帘、防辐射玻璃等措施,来达到预防辐射危害的效果。

 

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(9133)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

袁希福的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

袁希福

博客访问:3083810

博客积分:17085

博文数:1251

开通时间:2011-03-14

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

6款最利于健康的养生茶