正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

小妖

博客访问:289396

博客积分:237

博文数:2

开通时间:2009-02-12

公告

日历
好友
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
小妖的博文
博文分类:

“水煮肉”也许您吃过,“水煮活猫”您敢吃吗?

 广州餐馆“水煮活猫”全过程被曝光,残忍程度令人愤怒。

标签:肺炎

     去年年末,我由于一时大意患上了肺炎。当时开着空调,感觉有点冷,自以为“能顶得住”,未及时调整室温,也未及时增添衣服,次日就出现了感冒症状。但吃了感冒药未见好转,两三天后发高烧、寒战、咳嗽、嗓子疼、浑身酸痛。后来老伴从我胸部听出“罗音”,说可能是肺炎,这才立即住院。
  到医院一检查,果然是肺炎,马上开始住院输液。这一夜我身体痛苦不堪,症状加重,还不断咳嗽,难受极了。大女儿在我身边守了一夜,每隔几分钟就扶我坐起来排一次痰。

  虽然病情相当重,但我相信肯定能治好。果然,病情较快好转,两三天后就退烧,症状显著减轻,不再全身难受,十多天后,肺部炎症基本消失。

  炎症消失后,我因有事,希望尽快出院。大女儿劝我说,肺部有阴影,还有“罗音”,出院相当危险。于是我继续耐心治疗,直到没有“罗音”、各种症状全都消失,才停止输液,再经过两天留院观察后出院,这时住院已近一个月。回家后我又继续服药两周。

  由于住院及时、治疗彻底、家人关心、护理当心,加上心情良好,我身体恢复得相当快,没有留下病根。一年多来没有得过同样或类似的病,也没有再发过烧。

  

提示:老年人患肺炎几率很高,并且肺炎是80岁以上老人死亡的主要原因。肺炎发病与否主要取决于机体的抗病能力。因此,老年人一定要努力增强体质,并避免受寒、疲劳、饥饿、醉酒、不良情绪等削弱抗病能力的因素出现。

  一旦感冒,要及时治疗,力争在感冒初期治愈。如果转为呼吸道炎症,要防止发展成肺炎。如果出现了肺炎症状,必须及时住院,强化治疗。

2篇文章

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物