正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2010年健康使者
字体大小:

一种全新的观点——低胆固醇、低饱和脂肪的饮食方式是错误的

  [收藏]
2015-06-15 15:36
标签:
分类:聊聊保健

一种全新的观点——

低胆固醇、低饱和脂肪的饮食是错误的

 

 美国著名的心脏外科专家、大学教授Donald W. Miller指出;多年来,他根据美国权威机构所提出的《饮食指南》,要求他的患者不要吃饱和脂肪,鸡蛋每周只能吃一个,取而代之的是高碳水化合物的饮食方式。然而,经过多年的观察和研究,他发现,让患者采用这种低饱和脂肪、低胆固醇、高碳水化合物的饮食方式是完全错误的。

 在《尽享饱和脂肪的美味,增强您的健康》报告中,他详细的阐述了饱和脂肪、胆固醇和心脏病的关系。

1、胆固醇不是引起心脏病的罪魁祸首:胆固醇不是心脏病的导致者,是身体的保护者,导致心脏病的罪魁祸首是糖和精加工的碳水化合物。100年前,美国超重的人不到1%,心血管疾病非常少见,那时候人们的饮食结构中含有大量的饱和脂肪,包括奶油、牛油和猪油。而在高碳水化合物、低饱和脂肪饮食方式的今天,心脏病和癌症成为了流行病,占死亡的75%。1950年,美国只有10%的人肥胖,而现在2/3的人超重,其中1/3的人病态肥胖。美国人的平均体重男性为191磅,女性为160磅,比100年前增加了30磅。

 


  2、人不是兔子:认为饱和脂肪能够升高血液中胆固醇的水平是根据兔子的实验而得出的结论。研究者用含有高胆固醇的动物脂肪来喂养兔子,发现兔子体内的胆固醇水平高,其动脉血管发生了粥样硬化。于是推断,吃饱和脂肪能够升高胆固醇的水平。这个实验结果对兔子是正确的,因为兔子天生就是只吃植物食品(植物食品中没有胆固醇,只有动物食品才含有胆固醇),它们不能消化动物脂肪,所以,其中的胆固醇是可以沉积在体内的任何部位,包括心血管系统。而对于能够消化动物食品的人和动物来讲,吃含胆固醇高的食品就不会产生粥样硬化。到目前为止,还没有证据证明饱和脂肪能够导致胆固醇高的这一结论。

 


  3、人需要饱和脂肪酸母乳中含有54%的饱和脂肪,说明饱和脂肪是身体需要量最大的脂肪。

 


  4、人不需要大量糖分:人体的先天设计就需要大量的饱和脂肪,而不能接受大量的碳水化合物。

 


  5、增加饱和脂肪酸减少心脏病死亡:在一项对22个国家进行饱和脂肪与心脏病的研究中发现,增加饱和脂肪的摄入量可减少心脏病死亡的人数。

 


  6、吃饱和脂肪最多的国家,心脏病的死亡率最低;挪威和荷兰人吃很多动物脂肪,他们心脏病的发病率很低。法国人吃饱和脂肪最多,也是欧洲14国中心脏病发病率最低的国家。智利人吃饱和脂肪少,心脏病发病率很高。

 


  7、胆固醇高更健康长寿超过20项的研究结果都表明,体内胆固醇水平高的老年人,与胆固醇低的人相比,身体更健康,更长寿。

 


  8、喝椰子油减肥一项研究表明,实验者每天喝30毫升椰子油,12周的观察发现,她们的腰围具有明显的减少,而每天喝30毫升大豆油的实验者腰围没有任何变化。

 


  9、胆固醇对生命极其重要它组成身体的每一个细胞,组成50%的大脑组织,是性激素和紧张激素的原材料,也是形成记忆的物质,缺乏它会产生很多疾病,包括老年痴呆、抑郁、自杀、暴力、各种炎症和癌症等。

 


  饱和脂肪的来源:猪油、牛油、羊油、奶油、鸡蛋、椰子油(椰子油不含胆固醇,但它升高HDL好胆固醇的水平)

 


  好的饱和脂肪食品:来自于自由散养、吃天然食品的动物,例如自由散养、吃草的牛、羊,吃蔬菜、种子、坚果、谷类的猪,吃虫子、蔬菜、草的鸡。

 


  


 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(1124)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

赵宗礼的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

赵宗礼

博客访问:3510891

博客积分:14335

博文数:358

开通时间:2007-03-21

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关