正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2010年健康使者
字体大小:

今年网友再把我推向浪尖上

  [收藏]
2012-12-28 16:00

    今天开会布置2012年的述职报告,才发现2012年不经不觉将要过去了。我的述职报告如何写呢?总不能把在微博的和博客的人和事写进去吧。但是细想一下,我所思,所做,在“虚拟世界”里与现实的我无不关系密切。我认为,述职的,是群众认可的,只有群众认可的,才是我们要做的,只有群众不认可的就是我
们将要纠正的。如果这里有谁可以为我做一份“医生哥波子2012年度微博工作述职报告”,这无疑对我组织安排写的述职报告有极大的互补作用。 

 

    今天南方都市报在A16版政情新闻报道了这样的一则消息:腾讯新浪发布政务微博排行榜“医生哥波子”登上两大个人政务微博榜

 

    日前,两大微博平台腾讯和新浪分别发布了2012年广东和华南地区的十大政务机构微博及十大公务人员微博,其中@广东省公安厅和@中国广州发布分别在两大平台的十大政务机构微博中名列第一,“@大学城周sir”(广州大学城小谷围派出所华南理工大学社区民警周泓)和“@医生哥波子”(广东省卫生厅副厅长廖新波)分别在十大公务人员微博中排名第一。

    腾讯网的统计表明,截止到2012年11月20日,腾讯微博中经过认证的广东政务微博已有2659个,其中包括2044家党政机构微博,615位官员微博。听众人数超过10万的微博共有126个。听众数介于1万和10万之间的微博有185个。这些政务微博中,听众数最多的是广东省公安厅,已有近500万网友收听了它。本次排行榜是通过统计13个客观指标(如微博广播数、评论转播量等)及对3个主观指标还原为可统计量最终得出。腾讯2012年广东省十大政务机构微博排行依次为:广东省公安厅、深圳公安微网、平安肇庆、广东天气、深圳微博发布厅、广东发布、中国广州发布、广东省工商局、法耀岭南和广州铁路。十大公务人员微博依次为:医生哥波子、七星坛主、张志华、朱贵彩、彭家祥、流云无痕、刘润华、冯念文、钱永红和吴炫桢。(注:我腾讯微博粉丝174万)

   新浪提供的数据表明,2012年全国政务微博数量总数已经突破6万,其指出:华南各省政务部门在应用、创新,服务民生等方面表现杰出,全面发展。在新浪2012年华南区十大政务机构微博排名中,广东省内的政务微博占了前四席———中国广州发布、广州公安、平安南粤和广东共青团。而在十大个人政务微博中,广东省共占了三席,分别为:大学城周sir、樵山潮人和医生哥波子。(注:我新浪微博粉丝320万)

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(5875)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

医生哥波子的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

医生哥波子

博客访问:8526364

博客积分:10734

博文数:2582

开通时间:2009-11-03

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

秋季吃什么水果能解毒养肝呢