正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2010年草根名博
字体大小:

柠檬小故事

  [收藏]
2011-03-29 15:57
标签:柠檬  
分类:成长点滴

柠檬一天天长大,他的小故事也越来越多,只是柠檬妈没有时间一一记下了,只有在空闲的时候,想起什么就写下什么。

小小心思

昨天,柠檬和姥姥们去奶奶家玩,一到奶奶家就看到地上放着好几台玩具车。柠檬是带着自己的玩具车去的,这时候,他把手里的玩具车交给姥姥,意思让收起来,然后就开始玩起小哥哥的玩具车了。

交换玩具玩

柠檬在外面的口碑特别好,大家都说他是个乖孩子。因为看到别的小朋友的玩具,他知道不是自己的,就不会赖着要玩,他有自己的办法,用自己的玩具和小朋友换着玩,人家换了,他就玩,人家不换,他也不会吵着要,因为他知道那不是自己的。柠檬在外面绝对不会和小朋友打架,有一次一个小哥哥打了他一下,他就扑到小姨的怀里,说“回家、回家”,真不知道小时候厉害的柠檬哪里去了!

小小懒蛋

柠檬是个非常会劳逸结合的孩子,唉,真不知道他这个懒惰的细胞是遗传谁的。他坚决不会让自己玩累的,跑一会一定会挺下来休息。昨天去奶奶家,中午出去吃饭,柠檬和小哥哥围着桌子跑,小哥哥拼命地绕着圈跑,柠檬在后面追,看追不上了,他知道小哥哥会绕过来的,就反方向慢慢地走等小哥哥,小哥哥跑过来后再追再等。最后小哥哥累得气喘吁吁,他还没什么事呢!

打车

柠檬会打车了。在马路边上,他就会伸出右手做打车状。有时候,在家逗他说,柠檬,打车,他也会伸出右手,很可爱的样子。

思考

柠檬是个喜欢思考的孩子(也许只是我这个妈妈这么看,呵呵)。无论做什么他都不会盲目地去干,而是先想一想。昨天在奶奶家,奶奶让他和小哥哥找画上的东西,奶奶说什么,小哥哥(比柠檬大40天)急性子就一阵乱拍,而柠檬先是用眼睛把所有的图画看一遍,再想一想,最后找到目标图片才点上去。看来,从宝宝开始,孩子的性格就有很大的差异。

讲解

柠檬超喜欢拿着一张满是字的纸,然后煞有其事地发出一些我无法听懂的语言,手还拼命地比划着,好想自己非常懂,给大家讲解一样。大人夸他“柠檬,你好懂呀!”他就更来劲,连表情都会丰富起来。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(7090)| 评论(2)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文有评论2个)

柠檬妈妈,我也来给你做客了。带孩子,虽然有点累,但还是很快乐。

2011/5/15 14:51:31
引用

嘿嘿,柠檬妈妈,我来坐沙发咯~柠檬真聪明啊,而且还听话~希望月饼也像小哥哥学习~最乖的就是不跟别人抢玩具啦,来,阿姨亲个,Mua

2011/3/30 9:39:31
引用
最近评论了:阳阳七岁了!
2篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

快乐柠檬tree

博客访问:1256104

博客积分:2520

博文数:133

开通时间:2009-11-26

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

小雪应顺时养生 温补益肾宜多吃黑