正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2010年草根名博
字体大小:

柠檬的妈妈情结

  [收藏]
2011-03-15 17:55
标签:柠檬  淘气  
分类:成长点滴

从柠檬出生到现在,妈妈没有和柠檬分开超过一天,也造成了柠檬对妈妈的极大依赖。据姨姥姥和小姨说,妈妈上班的时候,柠檬是很乖的,最起码没有出现过激烈地无理取闹行径。可是,妈妈一回来,柠檬就不乖了,什么都让妈妈一起弄,即使是妈妈吃饭的时候,他也会拉着妈妈的手一起玩。

妈妈和小姨带柠檬去外面玩,一路上他都会赖在妈妈怀里让妈妈一个人抱,有时候小姨把他抢去,他就会“妈妈妈妈”地委屈的样子,没办法,心软的妈妈只有又抱了回来。

柠檬妈妈自认为不是一个好妈妈,因为没有耐性,但是自从有了柠檬之后,脾气也在一点点磨练。有人说,人生是一种修行,我觉得,当妈妈是女人的修行。在柠檬的妈妈情结中我一天天懂得收敛自己的脾气,累也是有收获的。

最近,妈妈开始锻炼柠檬自己睡。让柠檬躺在床上,哼着催眠曲拍着他,他会慢慢地进入梦乡,比原来抱着睡好多了。昨天晚上,给柠檬讲儿歌,他不厌其烦地听。到了睡觉时间也不睡觉,一个劲地“讲、讲”地让妈妈读书。后来,妈妈把灯关上,给柠檬背唐诗、儿歌,反正能想到的都背了出来。后来,实在想不起来了,就开始哼哼催眠曲。柠檬马上爬起来,“讲、讲”地抗议。没办法,妈妈又背唐诗儿歌,终于把小家伙背睡着了。

柠檬现在就是个小淘气,哪里狭窄挤哪里,哪里高登哪里,所有正经的玩具他都不玩了,就是折腾人厉害。随这节奏他会跳舞,看着电视里的人练武术他也会跟着舞几下,大人拿着麦克风唱他也拿麦克风唱,就连吃饭都吃大人饭碗里的,自己的饭不爱吃。柠檬超级喜欢吃鱼,看到鱼就会“鱼、鱼”的,有时候一个人能吃多半个鱼。

柠檬现在看到男孩子就叫“哥哥”,看到女孩子就叫“妹妹”,问他熊猫爱吃什么,他会说“竹子”,问他柠檬爱吃什么,他会说“莓莓”,想要的东西他就拍着旁边的地方说“放这儿”,许多许多,想写的时候就想不起来了。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4171)| 评论(5)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文有评论5个)

引自:  月饼妈  于  2011/3/16 17:07:06  发表的评论

我是月饼妈妈,嘿嘿,刚刚忘记登录了


就是吃了奶才睡的~月饼还没断奶,她脾气挺燥的,就怕断奶那阵子够呛了

2011/3/22 8:11:58
引用
最近评论了:阳阳七岁了!

呵呵呵

2011/3/18 17:39:51
引用
最近评论了:柠檬的妈妈情结

看见小柠檬,我就喜欢的不得了,好可爱的说。

2011/3/17 22:20:26
引用
博主回复: 谢谢~~~~~哈哈

我是月饼妈妈,嘿嘿,刚刚忘记登录了

2011/3/16 17:07:06
引用
最近评论了:阳阳七岁了!
博主回复: 奶睡是说吃了奶睡觉么?
要是的话,就有,没断奶前,柠檬老是想吃那口奶,不好好睡觉,断奶前真头疼呀,断了奶才好的。
39博友

虽然月饼还小,可是某些地方和柠檬还蛮像的。
我出差了一天半,本来还担心小家伙会闹得天翻地覆呢,结果人家乖乖的,就是睡觉不太踏实,
等我一回来就不一样了,动不动哼哼唧唧的~
小淘气~~
柠檬妈妈,请教一个问题哦,柠檬断奶前有奶睡的习惯吗?怎么改哦?

2011/3/16 17:04:48
引用
5篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

快乐柠檬tree

博客访问:1256107

博客积分:2520

博文数:133

开通时间:2009-11-26

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

小雪应顺时养生 温补益肾宜多吃黑