正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2010年草根名博
字体大小:

【祝愿】有你的每一天——惊喜+感动

  [收藏]
2010-12-12 11:36
标签:柠檬  一年  惊喜  感动  
分类:心灵空间

人们说女人是水做的,我说妈妈是大海。她对待自己的孩子有这大海般宽容的心,她对孩子的每个瞬间都会感动得要流泪。自从当了妈妈,我变的多愁善感;自从当了妈妈,我的生活发生了巨大的变化,每一天都充满着神奇。孩子——就是每一天的神奇。

柠檬的出生就是让人惊喜的事,想到他那么拼命地要来到妈妈身边,那么拼命地冲到这个世界上,我就感动得要流泪。看着他会爬、会走、会跑、会叫妈妈,那一刻一刻的惊喜仿佛电影般时常出现在我的脑海。下面就放一些镜头,让大家分享我的喜悦和感动。


惊喜一——叫妈妈
      这是每个孩子必经的阶段,也是每个妈妈期盼的瞬间。当柠檬爬着爬着,突然向前方发出第一声妈妈的叫喊,我惊喜得不知道如何是好!虽然他不是面向我,虽然他不是有意识的,但是那种无知的叫声却是世界上最好听的声音。


惊喜二——独立行走

柠檬在经过了各种爬的锻炼后,在扶着物体有意识都向前迈步之后,在挣脱了大人搀扶的手之后,他终于自己迈出了人生的第一步。那一刻永远刻在了妈妈的心上。由于柠檬每天大部分时间都在爬行中,所以他的第一步也是那么的稳重,从走到跑,他很少摔跤。不是我们保护他,而是他经过了自己的爬行努力平衡能力非常的好。即便是摔跤,他也会把握住自己不让自己有大的伤害。


惊喜三——识别图案

我是一个懒妈妈,不会特意地去教柠檬做什么。只是柠檬自己要看图的时候,我就按着他的意愿给他讲解。也就是这几天,柠檬的姥爷来了。他拿着有好多图案的挂图,让柠檬认轮船、飞机、摩托车,柠檬竟然都指对了,每问一个,他的眼镜都在不停地在挂图中搜索,有时候妈妈看他只往下面找,就说,柠檬找找上边,他就会把眼睛抬向上边找。在动物挂图中,他还能顺利地找到刺猬、马、鱼等。他还会举一反三,让他在图案上找耳朵,他就会指指耳朵,然后再摸摸我的耳朵,再摸摸姥爷的耳朵,很是有趣。


感动一——帮大人传递东西

柠檬是个懒宝宝,玩累了就会躺一会。但有时他也会有宝宝勤劳的天性。有时候我们会让他帮我们传递东西,他会很听话地两个房间来回跑,而且传得不亦乐乎。


感动二——把自己吃的东西给大人

柠檬听话的时候会给大人东西吃,他会把正吃着的苹果给妈妈,会把橘子给小姨,会把饼干给姨姥姥。只要他高兴的时候,他会什么都给家里人的,但是外人是绝对不会给的。小家伙知道家里外面的。


感动三——认识姥爷

这几天,姥爷来看看柠檬。柠檬看到生人是绝对不让抱的,虽然姥爷有两个月没有看到柠檬,但是柠檬第一时间还是让姥爷抱,而且和姥爷好得不得了。姥爷走到哪跟到哪,看来血缘是距离割不断的。

还有好多的瞬间都是让我们感动的,回想这一年的一切一切,有烦恼,有担心,但更多的还是惊喜和感动。相信每个妈妈都会和我有一样的感受,孩子就是妈妈的一切!明年我的感动还会继续!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4300)| 评论(5)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文有评论5个)

宝宝真可爱

2011/10/14 15:14:22
引用

圣诞快乐
就为这个再苦再累也值得

2010/12/25 9:56:18
引用

小柠檬越来越懂事了,血缘是隔不断的

2010/12/14 14:21:39
引用
博主回复: 也越来越淘气了,呵呵!

柠檬啊,真是看着你长大了......

2010/12/13 8:23:52
引用
最近评论了:小妞“放羊”来喽
博主回复: 是呀,同时感叹时间过得真快呀!

妈妈既辛苦又幸福,我也期待小月饼叫妈妈的那一天,嘿嘿

2010/12/12 12:05:03
引用
博主回复: 呵呵,看着孩子一天天长大就是妈妈的幸福了!
5篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

快乐柠檬tree

博客访问:1240854

博客积分:2700

博文数:142

开通时间:2009-11-26

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

忽悠国人的18种病,其实根本不用...