正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2010年草根名博
字体大小:

父子情深

  [收藏]
2010-10-18 10:12
标签:柠檬  父子  
分类:育儿手记

直到今天,我终于相信“血浓于水”这句老话,因为柠檬给我来了一次真实的展现。

话说,柠檬爸爸还在日本为他赚培养基金,上周末借出差的机会和柠檬小聚了俩天。柠檬刚看到爸爸还很陌生,一直躲在姨姥姥的怀里,想看还不好意思看,是不是看着妈妈不好意思地笑。爸爸也没敢直接抱他,怕他一个陌生哭起来。就这样,他和爸爸对视了有十来分钟。

因为爸爸没有吃早饭,所以给他煮了包方便面,爸爸就拿到柠檬的面前吃。这个时候,柠檬有了反应。他走到爸爸身边,抱着爸爸的腿,看着爸爸的饭碗,“嗯、嗯”地好像再说我也要吃。于是爸爸抱起他让他坐在腿上,喂了他几口鸡蛋。这样,父子之间有了融洽地氛围(多亏了那几口鸡蛋呀!)。

后来,爸爸带他出去玩,他都要爸爸抱,有时候妈妈要抱都不让,爸爸亲他他就乐。晚上也和爸爸玩的甚欢,都不愿意上床睡觉。

爸爸呆了两天后要走了,爸爸说,柠檬爸爸走了,和爸爸拜拜,他就摇着小手作拜拜状,眼睛一眨不眨地看着爸爸出了房门。当爸爸把大门关上的一瞬间,他哇地哭了起来。

我想,爸爸和柠檬只呆在一起俩天,时间上他是不会和一个陌生人熟悉到走时都要哭的程度。尽管鸡蛋起到了让二人开始互动的作用,但是父子之间的真情是挡也挡不住的。各位亲,孩子是需要父母双方的爱的,柠檬妈现在是没办法,不过柠檬一家很快就要在一起了,那时候柠檬就可以尽情地享受父母的天伦之乐!

另外,奉劝世人,离婚对大人也许是暂时的伤害,也许是一种解脱,但是对孩子是一生的伤害。请尽量不要让这种伤害影响孩子幼小的心灵!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(5192)| 评论(10)| 收藏(1)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文有评论10个)

孩子就是父母的手掌上的肉啊,怎么会不情深呢!所以孩子稍微记事了,分离是很痛苦的。

2011/3/14 23:55:11
引用

和孩子分离的感觉很不好受哦,祝你们一家早日团聚哈

2010/11/10 14:59:23
引用
最近评论了:阳阳七岁了!

祝福柠檬一家早日团聚哦,和孩子分离的滋味确实不好受啊~~赞柠檬爸妈一个,很坚强!

2010/11/10 14:53:01
引用

现在年轻人的责任意识有待提高( ⊙ o ⊙ )啊!

2010/10/20 14:29:38
引用

宝宝是谁对他好他就亲近谁的

2010/10/19 16:12:57
引用

thomas sabo charms

2010/10/19 15:50:21
引用
39博友

恩,看博主的文章,柠檬爸一直在国外呢,为了小柠檬能生活得好一点,柠檬妈也辛苦了。

2010/10/18 23:00:58
引用
博主回复: 呵呵,谢谢,很快柠檬就可以和爸爸妈妈一起了
39博友

柠檬和爸爸,血浓于水的情啊,不过一家三口要早日在一起啊,到时柠檬越来越大爸爸的作用就更加明显了

2010/10/18 23:00:09
引用
博主回复: 是呀,很快一家就能团聚了
39博友

现在的离婚率是好高好高的,据过30%

2010/10/18 22:59:20
引用
博主回复: 是呀,没孩子怎么都行,有孩子了大人就要有自我控制能力了,要不孩子太可怜了

是的~夫妻俩感情不好,影响到的不仅仅是自己的心情,还有自己的孩子……

2010/10/18 17:03:02
引用
博主回复: 是呀,现在的离婚率那么高,太可悲了
10篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

快乐柠檬tree

博客访问:1255727

博客积分:2520

博文数:133

开通时间:2009-11-26

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

隐形的健康杀手,它排第一位!