正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2010年草根名博
字体大小:

乡村一日游

  [收藏]
2010-08-02 09:09
标签:柠檬  乡村  大雨  
分类:育儿手记

大雨后的天是晴朗的,我们决定带着柠檬去乡下亲戚家去玩。去那里开车要四十分钟的路程,在车上,柠檬一会在妈妈的怀里动来动去,一会又到姥姥的怀里。姥姥坐在副驾驶座位上,柠檬在那里调收音机的音量,玩抽屉,最可怕的是对手挡非常有兴趣,不过姥姥按住他,不然后果真是不堪设想。

车中难熬的几十分钟终于过去了,柠檬也累了睡着了。当他醒来的时候,发现自己在一个新的环境下,就好奇的上看下看,左看右看。带他来到院子里,他又对鸡 发生了兴趣,惊讶得一个劲地“呀呀呀”地叫。

前几天的大雨像猛兽般吞没了许多的良田,本来绿色喜人的庄家地变成了一片片河水。幸好有大坝挡着洪水,亲戚家才幸免。由于大雨,水库里的水被放了出来,鱼也跑了出来。于是,村庄里的好多人都去大雨,我也带着柠檬去看看打鱼现场。

沿着大坝一路走来,看到绿色的玉米地里一快快的水池,那都是大雨洪水造成的。好多玉米被大雨打得倒在了地上,又被洪水给冲走,看着心里好不凄凉。真是天灾呀,农民辛苦了一年却没有好的收成,该是多么的不甘呀。

 

到了大家打鱼的地方,水面上的水圈是渔网刚散进去的足迹。柠檬看着大家在水里干的不亦乐乎,竟然也要站在大坝上,然后就要往坝下走,看来也要去水里玩。可是那是非常危险的,妈妈又讲道理又呵斥,他就是不听,还用哭来抗议。后来实在没办法,只有打道回府了。

 回到亲戚家,柠檬看到大人们处理鱼,也去玩小鱼。亲戚拿来鸡宝宝给他看,他竟然毫不畏惧,去抓鸡宝宝。然后他有开始玩桶里的水,后来又开始推盆子。当盆子被前面的高地给卡住时,柠檬一开始是向大人哼哼,意思是快帮我。看到大人没反应,就扶着妈妈的手踩着盆子走过去,然后往回推,心思真是与众不同呀。

在回姥姥家的车里,柠檬又是一个劲地动,真不知道,他哪里来的那么大的精力。大人都被他搞得精疲力尽的,他却依然玩得不亦乐乎。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(6413)| 评论(10)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文有评论10个)

好,来看看

2011/11/10 10:01:56
引用
最近评论了:乡村一日游
39博友

无比可爱的小柠檬啊

2010/8/6 15:54:46
引用
39博友

引自:  小帅雄  于  2010-8-3 13:16:48  发表的评论

柠檬还是这么肉肉的,好想捏

2010/8/6 15:54:33
引用

柠檬还是这么肉肉的,好想捏

2010/8/3 13:16:48
引用
39博友

引自:    于  2010-8-2 14:42:12  发表的评论

柠檬会说话了么?

按他这样的速度,很快的

2010/8/3 10:27:55
引用
39博友

你看小孩,我看大头

引自:  大头郝好  于  2010-8-2 9:16:25  发表的评论

小柠檬 很好很强大 O(∩_∩)O哈哈~ 我看好你哟

2010/8/2 15:49:27
引用

看到这么一大片水,把好好的玉米都淹没了,难受啊,不知道老家的收成怎么样。

柠檬越来越像大孩子了啊,期待看到柠檬长牙,学语的样子!~

2010/8/2 15:39:57
引用
最近评论了:球场上的起跑线
39博友

柠檬会说话了么?

2010/8/2 14:42:12
引用
39博友

我爱柠檬~~~

2010/8/2 14:42:01
引用

小柠檬 很好很强大 O(∩_∩)O哈哈~ 我看好你哟

2010/8/2 9:16:25
引用
最近评论了:小妞“放羊”来喽
10篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

快乐柠檬tree

博客访问:1240867

博客积分:2700

博文数:142

开通时间:2009-11-26

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

忽悠国人的18种病,其实根本不用...