正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2010年草根名博
字体大小:

柠檬的户外情结

  [收藏]
2010-07-31 10:33
标签:柠檬  户外  
分类:成长点滴

 

 

伴随着夏天的到来,柠檬也爱上了夏天的户外。他喜欢绿色的树叶,鲜艳的花朵(每当看到,都要用小手去拽下来,明显一个大自然破坏者)。喜欢欢呼雀跃的小朋友(当然是比他大的,比他小的他连理都不理,可惜大孩子都不理他),喜欢围着健身器聊天的叔叔阿姨爷爷奶奶。姥姥家门外的健身器材成了柠檬的乐园。

柠檬每天要到外面玩耍N次,只要一睁开眼睛就想着去外面玩,只要一有开门的动静,柠檬的小脑袋就转向大门,然后向大门飞快地爬去,等着大人带他去外面。大人一给他穿鞋子,他就知道要去外面了,就会老实地等待穿好鞋子(当然,这个动作要很快,如果慢了,柠檬会大叫抗议的)。

阴天对我们来说是非常难过的,因为不敢带他去淋雨,所以这能在屋内活动,这时候柠檬就会每间隔一会就闹心似的哼唧,可以想象他是多么喜欢外面呀,出不去对他来说那时多么大的不甘呀。可是,没办法,下雨,只能一个劲地和他解释,下雨,小孩子出不去,可是,他还是闹心。唉,难熬的下雨天。

柠檬现在会飞快地正着爬,会倒着爬,自己能站好一会,只是,他小心翼翼的,知道离开了大人就会摔倒,大人松开手他是坚决不走的。柠檬已经不是那个撕书的宝宝了,他会翻开书页,然后拿着大人的手让你去告诉他书中的图画是什么。想要什么会拿着大人的手去指(真不知道他为什么自己不指),新的东西他也会让大人先去摸(真是有小心眼)。柠檬喜欢听流行歌曲(儿歌似乎不是很有兴致),只要一听,就会跟着哼哼,只是听不出他在哼哼什么曲子。

向上爬,手里还拿着刚刚摘下来的小草,没有新的东西他是不会丢掉的。 

无论什么他都要把腿登上去,淘气小子一个。

柠檬的猩猩走法,大人松开手他是坚决不走的,也不知道什么时候能够独立行走。

 草里的大石头很好玩,站在旁边,还想着怎么登上去。 

蹲着是柠檬的强项,经常蹲着捡东西,拍球球。

 喜欢坐在玩沙子,玩泥土。

 柠檬也蹬着健身器打秋千。

草丛里不好玩,我要走出去。

姥姥,你看,那边有小鸟。

用单杠来锻炼

草丛里好像有什么在动。

向上爬,再向上爬

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(5222)| 评论(5)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文有评论4个)
39博友

引自:  t0426  于  2010-7-31 11:42:23  发表的评论

有空的话 两三个大人陪柠檬一起做游戏学走路 大概两三步的距离吧 来回多跑几次就壮胆了
开始也可以在室内床上 地垫上都可以

2010/8/2 18:11:26
引用

长大好多啊,越来越帅气了

柠檬妈,今天看一个文章,说小孩子头发全剃没了不好,不挡太阳,可以多留一点点

2010/8/2 16:01:07
引用
最近评论了:球场上的起跑线
39博友

很不错啊!!

2010/8/2 12:21:16
引用

有空的话 两三个大人陪柠檬一起做游戏学走路 大概两三步的距离吧 来回多跑几次就壮胆了
开始也可以在室内床上 地垫上都可以

2010/7/31 11:42:23
引用
博主回复: 嗯,谢谢建议,这两天和他这么玩,真有成果,现在柠檬有时候能自己走3、4步了,呵呵
4篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

快乐柠檬tree

博客访问:1255704

博客积分:2520

博文数:133

开通时间:2009-11-26

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

隐形的健康杀手,它排第一位!