正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2010年草根名博
字体大小:

我眼中的日本奶粉

  [收藏]
2010-06-18 15:11
标签:日本奶粉  
分类:育儿手记

自从三鹿奶粉出现问题后,妈妈爸爸们对国内的奶粉品牌产生了相当大的疑问,好多的家庭都给孩子吃进口奶粉,其中日本奶粉不在少数。我的一个朋友在日本就给他哥的孩子往国内邮日本奶粉,都是一大箱一大箱地邮。

柠檬可以说是幸运的孩子,因为妈妈的奶还算充足,纯母乳吃到了六个月。因为柠檬晚上睡觉老是折腾,妈妈以为他没吃饱,所以决定给他添加奶粉。但后来证明他并不是没吃饱,但每天喝一顿奶粉已经成了一个习惯。

最开始我们给他喝的是明治的奶粉。要说乳业,明治在日本还是比较不错的。喝明治的奶粉主要是因为在柠檬一个月体检时医院里有免费品尝的,这一免费品尝就喝上了。总的来说明治奶粉有一点腻,柠檬尽管是喝母乳长到六个月,但是他对明治奶粉还是来者不拒。

这是明治奶粉,左边的盒装是块状的奶粉,一块儿用20ml水稀释,很方便

中国的奶粉和日本奶粉的分段不同,例如中国的奶粉分为好几个阶段,但是日本奶粉就只是分为0-9个月,9个月以后两种。9个月后,原来的明治奶粉喝完了,我们就开始喝爸爸带回来的9个月以后的奶粉,现在喝的是森永的奶粉。开始喝另一个品牌的奶粉,柠檬并没有出现有些孩子的抗拒表现,依然是来者不拒。森永在日本也是很有名的乳业品牌,我觉得比明治的味要淡,比较好喝。

这是柠檬现在喝的这种,特点是添加了铁成分,对于贫血的宝宝可能会好一些

另外,在日本有一种品牌是婴儿商店和超市卖得最多的,就是和光堂的。柠檬虽然没有喝过,但是,我觉得既然都在卖这个品牌,应该还是不错的。怀孕时柠檬妈就看好了这一款奶粉,但是被明治的促销给拐了去,现在也还没有让柠檬喝过。

这是和光堂奶粉,左侧是9个月以前,右侧是9个月以后

柠檬的奶粉经历很短,所以柠檬妈也只要以上的一点点经验可以说,希望能给想吃日本奶粉的新手妈妈一些帮助,但是现在由于日本的猪肉口蹄疫的流行,中国海关限制了日本奶粉的进口和邮送,柠檬妈真希望这种限制快点过去。

要讲冲奶粉,柠檬妈还有话要说。日本的奶粉都是一勺要用20ml水来稀释。我们开始不用按这个比例来,可以把奶粉冲得稀一些。记得在柠檬2个来月的时候,柠檬妈和姥姥出去给柠檬买东西,让柠檬爸来照顾柠檬,爸爸就严格按照比例来冲奶粉,搞得柠檬拉肚子了。当然不同的孩子对奶粉的反映不同,但是冲得稀一点,还可以给孩子补充水分。柠檬现在也还在喝稀一点的奶粉,感觉还不错。

其实柠檬妈本人还是希望国内的奶粉品牌能做得好些,对于我们的下一代,请奶粉生产厂家多用用心,不要为了利益不择手段,毕竟孩子是我们的未来。我希望所有的孩子都健健康康地迎接每一天。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(15785)| 评论(17)| 收藏(1)| |举报
评论(本文有评论17个)

日本奶粉挺不错的,我小孩从幼儿期开始就是吃明治到第三阶段才转的。

要说选择日本奶粉还是欧洲奶粉的重点,我觉得还是要看地方的水土和小孩的消化能力。

我看过明治和美赞臣的成分对比,相对来说,营养成分的比例和含量是欧洲奶粉比较高。

而且明治唯一的缺点就是没有添加锌(因为海岛国家,海产业发达,所以日本奶粉都不添加锌,可以从海产品中获取足够的锌)

我在广州,这边的水土和北方不同,水里面的铁含量较高,广东人的消化系统一直不太好,现在的水质也不太好。

所以在南方通常吃美赞臣之类奶粉的,都会消化不良,难排便。这边的水土文化是经常要喝“凉茶”来缓解。

选择了日本奶粉,它在水里面的可溶性比欧洲奶粉好,调配的成分比较适合亚洲人的消化系统,广东和日本的地理位置不远,所以日本奶粉的确是比较适合亚洲儿童食用。

很多朋友误认为那个营养好,添加的东西多就是好,其实最重要的还是看小孩的吸收能力。

还有朋友认为人奶比配方奶粉营养成分高,其实不是,奶粉比人奶营养成分高多了,只不过人奶的可吸收性能比配方奶粉高多了而已,想人奶里面增加什么维生素,妈妈就吃点什么就可以自然地转换。

人奶还是最好的。

2011/4/1 15:32:13
引用

引自:    于  2011/1/6 22:01:00  发表的评论

日本奶粉真有那么 好吗?是不是‘天下 第一 '?当日本人在敌视我门的时侯,我们却还在为它们创造效率,强大它们的国家,你在他门的国家邮寄回来的是奶粉那是卖给他们百姓的,也许还可以。而在中国买的还敢保证吗?别忘了,是敌人他也许会陷害你,尤其是那样 一个毫无信誉的国家。你敢买吗?














吃个奶粉还需要家仇国恨的嘛?

以事论事嘛。

2011/4/1 15:22:53
引用
39博友

日本奶粉真有那么 好吗?是不是‘天下 第一 '?当日本人在敌视我门的时侯,我们却还在为它们创造效率,强大它们的国家,你在他门的国家邮寄回来的是奶粉那是卖给他们百姓的,也许还可以。而在中国买的还敢保证吗?别忘了,是敌人他也许会陷害你,尤其是那样 一个毫无信誉的国家。你敢买吗?














2011/1/6 22:01:00
引用
39博友

在海口那里有进口奶粉买

2010/7/17 0:58:20
引用

  小貓喝固力果

2010/6/25 16:00:01
引用

小柠檬和我家莹莹一样,只要是奶粉就来者不拒的

2010/6/23 15:24:06
引用

我来评两句身体棒棒

2010/6/23 14:31:03
引用

哦,我都想试试明治了,下次给熙熙试试

2010/6/23 10:24:27
引用
最近评论了:满月啦!
39博友

引自:  大头郝好  于  2010-6-21 9:59:07  发表的评论

小柠檬啊,好样的,大头阿姨支持你哟,好好吃饭,天天向上 哈哈哈

2010/6/23 9:18:51
引用

小柠檬啊,好样的,大头阿姨支持你哟,好好吃饭,天天向上 哈哈哈

2010/6/21 9:59:07
引用
最近评论了:小妞“放羊”来喽
39博友

好象20是奶+水的量吧,也就是一勺奶,冲出来的奶量是20吧

2010/6/19 16:02:24
引用

柠檬妈又有新作了,又跟我们分享海外经验了!~真好

2010/6/18 17:41:17
引用
最近评论了:球场上的起跑线

喜欢奶粉的包装,很可爱!柠檬可是来者不拒啊,身体好,哈哈!

2010/6/18 15:41:12
引用
最近评论了:例行检查
博主回复: 哈哈,什么都阻挡不了柠檬吃的欲望

开始喝另一个品牌的奶粉,柠檬并没有出现有些孩子的抗拒表现,依然是来者不拒。

哈哈,小柠檬啊,只要是吃的,都来者不拒啊

2010/6/18 15:39:36
引用
最近评论了:小儿生理病理特点
博主回复: 吃是柠檬的最爱嘛,哈哈
39博友

我感觉如果从那边带可能会安全点,起码日本没有出现三XXX事件,但是如果是在国内买的话,估计又要打折扣了

2010/6/18 15:39:15
引用
博主回复: 唉,国内的商品咋那么让人不放心呢
39博友

怎么我看不到哪有日本的奶粉呢?

2010/6/18 15:38:43
引用
博主回复: 我同学在婴儿商店买的

来者不拒的柠檬啊,吃嘛嘛香,身体棒棒

2010/6/18 15:36:15
引用
博主回复: 嘻嘻,吃是他的最大乐趣
17篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

快乐柠檬tree

博客访问:1240870

博客积分:2700

博文数:142

开通时间:2009-11-26

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

忽悠国人的18种病,其实根本不用...