正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2010年草根名博
字体大小:

防止骨折,你还在只补钙么?

  [收藏]
2010-05-25 16:36
标签:维生素  K2  
分类:家庭生活

日本是世界第一长寿的国家。年纪大了,骨量就会减少,容易发生骨折。这一点全世界都是一样的。只是,日本的老年人和欧美的老年人相比,骨折率很低。这是为什么呢?

日本人的饮食和欧美人相比,钙的吸收量很少。这和牛奶的吸收量有关。日本老年人的钙吸收量估计和欧美相比非常少。事实上,日本老年人的骨盐密度也低于欧美人。但是,尽管日本人的骨盐密度低,但骨折率却非常低。解开这个谜的关键在于大豆异黄酮和维生素K2。

日本人都很喜欢吃纳豆,纳豆里含有大豆异黄酮,它可以促进血液中的维生素K2浓度的增加。

其实,本来柠檬妈并不知道维生素K2这个东西,但是,柠檬在日本出生后去做了满月体检,那时有一项就是给柠檬服用维生素K2。当时我问医生这是什么,医生说的意思就是防止骨折,还说柠檬在出生时已经服用一次了。维生素K2是一种淡黄色的粘稠状液体,柠檬服用的只是一小管。后来,我查了一下网络,它的市场价格大约是每公斤150万美元,好昂贵呀!

我再补充一下在网上查的关于维生素K2的资料

(1)治疗和预防骨质疏松症,维生素 K2 生成骨蛋白质 ,再与钙共同生成骨质 ,增加骨密度 , 防止骨折。

(2)维生素 K2 可预防肝硬化进展为肝癌。

 

(3)治疗维生素 K2 缺乏性出血症,促进凝血酶原的形成,加速凝血,维持正常的凝血时间。

 

(4)具有利尿、强化肝脏的解毒功能,并能降低血压。

但是我没查到哪些天然物质中有这个东西,只知道纳豆可以促进血液中维生素 K2 的增加。可是,纳豆并不是所有人都爱吃的,至少我不爱吃。真希望除了纳豆,还有其他的天然食品可以促进我们血液中维生素 K2 的增加,让我们健康快乐!

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4483)| 评论(2)| 收藏(0)| |举报

本博文的最近访客

评论(本文有评论2个)
39博友

我怎么没有听过呢?

2010/5/25 17:19:39
引用
博主回复: 我也是哪次体检才知道

哈哈 乍一看标题,真像广告呢,这方面的有所耳闻,呵呵,纳豆很好,也不是万能嘛,我大致是这么想的

2010/5/25 16:39:27
引用
最近评论了:小妞“放羊”来喽
博主回复: 呵呵,绝对广告!
2篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

快乐柠檬tree

博客访问:1240876

博客积分:2700

博文数:142

开通时间:2009-11-26

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

忽悠国人的18种病,其实根本不用...