正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博

哪些食物可以减压?

  [收藏]
2017-06-14 22:25
标签:维生素  食物  牛奶  苹果  压力  
分类:健康知识

随着人们的生活压力越来也大,考虑到时间和精力关系,人们更愿意从食物中进行减压。食物的挑选,也能治愈一个人的心情,那么有哪些食物是可以减压的呢?

脱脂牛奶

科学家证实,治疗失眠和焦虑症的传统热牛奶疗法是有效的。专家介绍,钙能够减少肌肉痉挛,舒缓压力。喝一杯牛奶(最好是脱脂或1%脂肪的牛奶)还能减轻经前综合症,例如情绪多变、焦虑、易怒某项研究表明,与每周最多喝一杯牛奶的女性相比,每天喝四杯以上低脂或脱脂牛奶的女性患经前综合症的几率降低了46%。

麦片

身体吸收碳水化合物的速度越慢,血清胺的水平越稳定,越不可能出现情绪突然崩溃的情况。口感粘稠、营养丰富的麦片富含纤维,可减慢胃的吸收速度。

小米粥

小米富含人体所需的氨基酸及其他优质蛋白质,各种矿物质钙、磷、铁以及维生素B1、维生素B2、维生素A、烟酸、尼克酸、硫胺素、胡萝卜素等。许多营养学家将B族维生素视为减压剂,它可以调节内分泌,平衡情绪。

番茄和柑橘

当压力过大的时候可以使用维生素C含量丰富的食品,其中番茄和柑橘就含有丰富的维生素,具有很好的平衡心理压力的作用,因为当人体受到比较大的压力的时候,身体要消耗色维生素要比平时高非常多,其中摄取维生素C的渠道就是多食用新鲜的水果和蔬菜。

豆制品

如豆芽,豆腐,豆皮之类的食物,因为在这些食物中含有必须氨基酸,这些氨基酸都是我们人体所不能缺少的,经常使用豆制品对消除疲劳,缓解压力很有好处。

苹果

苹果是一种非常好的食物,经常说道“一日一苹果,医生远离我”苹果香可以有安眠的作用,如果是晚上睡不着的朋友可以在枕头旁边拜访一个苹果,闻着苹果的香气,很快就可以进入梦乡。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(521)| 评论(1)| 收藏(0)| |举报

心理学博士李蕊的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文有评论1个)

2017/6/20 9:49:16
引用
最近评论了:哪些食物可以减压?
1篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

心理学博士李蕊

博客访问:20945027

博客积分:131133

博文数:4199

开通时间:2008-04-15

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

脑中风的认识上,你走入了哪些误...