正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博

女人压力大更伤“心”

  [收藏]
2015-09-15 08:52
标签:压力  心脏病  心脏  导致  女性  
分类:女性健康

压力对心脏健康的损害男女有别。美国一项最新研究显示,女性比男性因压力导致心脏病的风险更高,且当承受压力时,有心脏病的女性易出现严重并发症。

  心脏病在全球范围都是导致死亡的主要疾病之一,通常男性患者数量更多,不过在50岁以上的人群,男女发病几率接近。先前有研究发现心脏病同压力 存在关联,因为压力能诱发危害心脏健康的不良生活习惯,如吸烟、酗酒和暴饮暴食等。压力还会提高人体的应激激素水平,引起血压上升,心率加快,最终会导致 心脏病。

  最新研究发现,压力或能改变血栓的形成方式,处于压力之下的女性更易出现血栓形成的早期征兆,这一过程称为“血小板聚集增加”。血栓能阻塞动脉,导致心脏病发作。流向心脏病患者心脏的血量会减少,出现心肌缺血,损害心脏肌肉,导致心脏泵血能力变差。

  美国北卡罗来纳州杜克大学医学中心扎伊纳布·沙马德博士说:“心理压力和心血管疾病存在关联广为人知。这项研究显示,心理压力对心血管健康的影响有男女差异。”她表示,医生在诊治心脏病患者时应考虑到压力对女性的影响更甚这一事实,并采取一定程度的保护措施。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(11975)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

心理学博士李蕊的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情

本周推荐博文

关闭

这些都是心脑血管疾病给你的征兆