正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博

工作压力大易加速衰老

  [收藏]
2015-03-31 00:06
标签:端粒  工作  染色体  员工  超负荷  
分类:职场心态

工作中,每当我们觉得工作事情多压力大时便会倍感身心疲惫。荷兰一项艰苦研究显示:严重超负荷工作会引起人体细胞基因中的染色体端粒缩短,加速机体衰老。

这项研究发现,工作疲劳程度不同,员工的白细胞基因染色体端粒的长度存在明显差异。那些背负严重工作压力的员工,染色体端粒明显短于工作压力轻微或没有压力员工的染色体端粒。

 

染色体端粒的作用类似于鞋带两头防止的卡子。人出生时,其染色体端粒都具有一定长度。在许多细胞中,随着细胞不断分裂和老化,端粒会慢慢变短。因此,端粒的长度被视为机体生物衰老的重要标志。

研究人员指出,持续超负荷工作及其引起的严重精神压力可导致染色体端粒缩短,引起细胞早衰,从而加速人体衰老。为此他们建议,为保证员工的健康,雇主应跟踪调查和改善员工的工作条件,尽早发现潜在问题并及时解决,确保员工的工作量不要超负荷。

超负荷的工作会影响人的身心健康。因此,大家在工作时应注意调整,注意合理的时间安排,保持合理工作量。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(7517)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

心理学博士李蕊的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

心理学博士李蕊

博客访问:22137873

博客积分:111873

博文数:3423

开通时间:2008-04-15

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物