正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博

见网友 相貌相差太大挨打

  [收藏]
2015-02-06 17:01
标签:女网友  网友  失望  照片  过去  
分类:情感世界

最近,哈尔滨一男子结识了一名苏州女网友,看照片,发现对方大眼睛、白皮肤、锥子脸、小蛮腰……一时兴起就不远千里“打飞的”过去会佳人。谁知,见面的女子无论从长相到体形,都相差甚远。女子辨称,自己的确就是照片中人,不过是化了妆,使用了美图工具。

  男子大失所望,一气之下,竟把女网友揍了一顿。

  遇到这种男网友,可真倒霉。因为从新闻描述看,这很像是一个心理有问题的人。

  首先,这个人非常冲动。从他见到姑娘后如此失望就能看出,他很看重外貌。然而,对于自己看重的东西,他却没有耐心在“核实”上多花一些时间和 功夫(比如请人鉴别一下有没有化妆和美图之类,或者多了解一下对方的为人是不是诚实),相反,他凭一张照片,兴头一起就飞了过去,可见,这是个下半身驱动 的主儿。

  此后,他见了姑娘,感到很失望。这点失望,很多见过网友的人都能体会。可再失望,咱一般也hold得住,不至于闹到派出所啊。可这哥儿偏偏就按耐不住,终于把事情闹大了——这也是冲动型人格的特点。其次,这人也带一点分裂的意味——本来,事情发展到这样,他自己也要负一部分责任。毕竟他都30岁了,难道不知道见网友本身就有失望的风险? 这份风险是他自己揽上身的,后果理应由他负责。此外,他自己决定坐飞机过去,这个决定的后果也应该由他负责一部分。但是,现在从他打女网友的行为就可以看 出,他倾向于把“坏”,把责任,通通推给女网友;把“好”,把无辜,全部留给自己——这样分裂的人,在人际关系出现问题时,是最容易失控攻击对方的。

  当一个人的性格是冲动+分裂,那么,他行事就很容易走极端了。在人际关系上,他要么觉得对方极好,要么就是极坏;而且爱与恨都会瞬间爆发,力度很大。他的生活就像在做梦,老是渴望那种瞬间飞上云端的美梦,但如果破灭,他是要发大脾气的。

  而这种特点,恰恰和女网友配成了对。所以,他打的是她,不是别人。

  为什么这么说?因为女网友是一个筑梦的人,她把自己的外貌大大夸张了,构筑起一个极美丽的梦。在刚刚和男网友结识的时候,这个梦恰好和男网友 的梦相吻合,因此两人一拍即合。可惜到最后,她撑不起这个梦,导致男网友美梦破灭,终于成为了一个被迁怒的对象。换句话说,如果她不修饰自己的照片,忠实 于自己的外貌,那么,这个爱做梦的男网友就不会看上她了。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(4483)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

心理学博士李蕊的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

心理学博士李蕊

博客访问:21209536

博客积分:111853

博文数:3422

开通时间:2008-04-15

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

经常头疼勿忽视!可能与6种病有关