正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博

耳鸣也要从“心”治

  [收藏]
2014-06-03 19:42
标签:耳鸣  治疗  进入  不好  需要  
分类:健康知识

  耳鸣是只有自己才能听到的声音。夜里,本该进入梦乡了,谁知耳朵里吱吱、轰隆隆地响个不停,叫人辗转反侧,难以成眠。晚上睡不好,白天就会萎靡不 振。在如此大的心理压力和困扰下,人们会对耳鸣更加敏感,形成恶性循环。以前觉得不那么响的变得更响了,或者同样的响声带来了更多的烦恼。这就需要找到一 个突破口,打破这个怪圈。以往的治疗,仅关注耳鸣本身,其实心理问题也很重要。

  除了寻找耳鸣的原因,治疗原发病,还要重视耳鸣患者的心 理治疗。如果耳鸣伴随的心理症状不太严重,如容易疲劳、注意力减退、心绪不佳等,可以自己调节,包括健康饮食及规律作息,多参加户外活动,扩大兴趣爱好, 心情不好时找人倾诉,或者接受心理咨询。如果已经出现焦虑症或抑郁症,就需要到精神专科医院和机构寻求进一步诊治。只有双管齐下治疗耳鸣和心理问题,病情 才会慢慢好转,进入良性循环。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(8786)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

心理学博士李蕊的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

心理学博士李蕊

博客访问:21216613

博客积分:111853

博文数:3422

开通时间:2008-04-15

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

隐形的健康杀手,它排第一位!