正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博

如何让男人心理更安全

  [收藏]
2014-04-25 13:42
标签:丈夫  男人  家庭  女性  问题  
分类:两性话题

我们常常提到女生抱怨自己的另一半无法给自己安全感。其实,不仅仅是女生,男生也需要安全感。那到底怎么做才能让男人更有心理安全感呢?

男人不愿意被“标准化”管理

布里喜欢把家里打扫得光彩照人,对家人也很苛刻。她要求家人在吃饭的时候要像开会,餐具不能发出任何声响。有一次,她和丈夫正在“亲密接触”,忽然v发现桌子上的三明治要掉下来,她迅速推开丈夫,冲上去接住了三明治,再把桌子擦干净,但丈夫已是一脸无奈。当医生告诉她丈夫去世的噩耗时,她的第一反应是把继续清洗餐具,然后打扮得当、哭泣,再出门。布里丧夫之后,再找的两个男友虽然都符合她的“整洁标准”,但都是有人格障碍的杀人犯。在遭受了一连串的打击之后,布里变得邋遢和狂躁,甚至常常酗酒。

专家分析:布里为了得到别人认同,压抑自己的情感,当她把不良情绪转嫁到男人身上,无疑是很可怕的。

温馨提示:有这些典型问题的女性,要多注意观察别人的家庭,尝试过平常人的生活。从而认识到,并不是所有的家庭都要一尘不染,每个成员都要衣着光鲜,相比之下,追求自然和谐的家庭更幸福。

此外,还要多站在家人的立场上看问题,比如多和家里人聊天、多开玩笑,甚至可以嬉戏打闹。洁癖是许多男人难以接受的,因为一个正常的男人绝对不会对洁净有过分的要求。妻子要学会换位思考,更多地考虑男性的生活习惯,在家庭整体清洁的前提下,避免要求过分的苛刻。

男人认为妻子的忠诚比天大

盖比热爱社会交际,但她在家庭中绝不让步和妥协。她渴望与富翁丈夫平起平坐,在家中追求绝对的自由,见到帅哥也会怦然心动,于是与大学生家教发生婚外情。当被丈夫发现以后,她用一些小手段“摆平”。丈夫虽然谅解她的错误,但是夫妻感情从此埋下祸根,夫妻矛盾进一步升级。但盖比却将丈夫的一个男性竞争对手带回家,让其假扮成自己的性伙伴。当丈夫一笑置之,她宁愿假戏真做,这一幕被早晨正准备将早点端进她房间的丈夫看到,两个人的矛盾重新升级。

专家分析:很多女权主义者总希望男女平等,在涉及到原则的问题时也出现失误,甚至践踏了男人的权利,践踏了男性的尊严。因为这些女性没有意识到,家庭是男人尊严的最后领地,在家庭纷争中,女人要学会妥协,多示弱,不要以自我为中心,即使在生气的情况下,也千万不要选择一夜情或者婚外情作为赌气的资本。因为多数男人能够忍受妻子发脾气和吵架,但是绝对无法容忍女性身体上的背叛。在这个问题上,男女有着本质上的区别,女人甚至可以容忍男性一次甚至多次身体上的出轨,但是男性不会容忍女性有一次这样的情况。

温馨提示:这类女性在家庭纷争中,不要太自私,也不要走极端,尤其是不要和爱人较劲,因为较劲的结果往往会让爱情走进死胡同。一旦家庭出现小摩擦,首先要找朋友先聊天,或者是看看父母平时是怎样处理问题,争取转移注意力,降低控制家庭矛盾主动权的欲望。家庭是两个人的世界,要像对待一件传世之宝一样珍惜。

男人担心妻子处处比自己强

勒奈特是一个女强人,结婚后放弃了事业,养育了四个孩子。但她依然会表现出强悍的一面,有一次丈夫的老板到家里开会,勒奈特忘情地加入讨论,抢了丈夫的风头。四个孩子长大以后,她又重新回到职场,与丈夫在同一家公司工作,但职位比丈夫高。丈夫主动帮助她分担了大部分家务,可她却常常对丈夫指手画脚,伤透了丈夫的心。

专家分析:无论女性多么聪明和坚强,都应当尽全力维护男人的尊严,不要伤害丈夫的自信和自尊。聪明、事业有成的女人更应该学会在丈夫面前经常撒娇、示弱,甚至可以找一些特别简单的,他可以脱口而出的问题来问他,给男人更多的自信。

温馨提示:事业有成的女人不要以为谁赚的钱少,谁就应该多做家务,丈夫做家务是出于爱护妻子,所以对这样的行为一定要多肯定。在传统意义上,男性更擅长于工作,女性更擅长于家务,所以当一个男人家务做得不好的时候,做妻子的一定要理解。尤其是有孩子的家庭,爸爸愿意和孩子玩是非常难得的,像勒奈特的丈夫,能做家务,孩子也很喜欢和他玩,这就足够了。要知道,能做一个好爸爸很了不起,这甚至比做董事长还要难呢。

没主见的女人让男人很累

苏珊属于那种没有主见的女性,她始终在每一个擦出火花的男人面前游移不定。余情未了的前夫、真心相爱的男友、新结识的帅医生……她不知道谁爱她,更不确定她爱谁,甚至经常需要早熟的女儿给她拿主意。苏珊有一点可爱,有一点单纯,还有一点傻,但她在感情上摇摆不定却给自己和爱她的人带来了痛苦。当她的前夫要求与她共度一夜的时候,她以为这个男人对她难以忘情,就接受了,但后来知道,前夫只是和新女友吵架回来寻求安慰,但她却因此失去了真心相爱的男友。后来,面对新结识的一个英俊的医生追求时,她又不能放弃和男友的感情。可以说,苏珊的没有主见让她丧失了生活的主动性。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2472)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

心理学博士李蕊的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

心理学博士李蕊

博客访问:21089603

博客积分:131193

博文数:4200

开通时间:2008-04-15

推荐博文
读取中...
随便看
文章档案

本周推荐博文

关闭

男人肾虚 补肾必选的五大中药