正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
  • 2009年9月最热心专家博主
  • 2009年十佳人气名博

男人心底只钟爱一个女人

  [收藏]
2014-04-10 23:28
标签:男人  女人  心里  心底  情感  
分类:情感世界

有人说男人的心里会有许多女人,但男人的心底会只有一个女人,不管以后遇到的再优秀的女人也不会改变他的看法。

男人的心里也未必会有许多的女人,因为男人(我是指那大多数的正常男人)对感情的执著在表面上看似乎逊色于女人,实际上是高与女人的,他们在任何时候都不会将感情轻易的分割成若干份,来游离于感情的戏耍之中,所以说男人心里是不会有许多的女人的,这句话应当是在前面加上“如果”二字就全面了和精确了。

对于男人心底只会有一个女人,并且会在以后无论遇到再优秀的女人都不会改变他的看法。我以为这句话应当这么说:男人如果心底有了一个自己钟爱的女人,即使再优秀的女人也不会再闯进他的情感之中。一旦失去这个男人为之钟爱的女人,这个男人就不会再有爱情,也不会再用爱再和任何女人交往和生活。

从另一个方面说,一旦男人发现自己为之钟爱的女人远离而去,除非在遇到也可以再次将自己心扉打开,并可以在此将这个女人放在心底的时候,爱情也就再次降临在这个男人身上,爱也会再次将这个男人唤醒,美好也会再次成为这个男人生活的主题。

我们在说说心底和心里的区别,心里是存在挂念,思念,关心,关怀,爱意等等。心底存在爱意,回忆,思绪,深邃的情感的沉淀等等。

无论是心底或者心里都是对情感的占有的真实,并不是心里就是一种虚无,因为虚无的情感是一种残酷,不是我们人们可以能够接受的,所以我认为情感就是存在与心里,沉淀于心底,这是一种形式两个阶段,如果割裂这些谈感情,那真是一种对情感的亵渎,这是不可取的。如果是一种假设形式的比喻,那倒不失为一种形象文字。

以上就是我对我们开头问题的看法,我们接下来谈谈关于男人心里到底会有几个女人的问题。其实不用我再说什么了,看了我以上的分析和解读那句话的文字,大家也就会得出了这个问题的答案。

男人是人类的一半的部分,就是人类认识和思想的那一半,不会和任何女人有着根本的雷同,因为男人的理性是根本,女人的感性是底蕴,这是男女思想认识的根本区别。

所以说男人的道德是女人们需要的才是社会的安定因素的所在,如果男人的道德标准是一个体利益不适合根本的人们总体利益,那么就是失去人类发展的源泉,那是可怕的。

道德是人类行为的规范,不是可有可无的教条。对感情的独有,对感情独占这是道德的一个永恒的标准,没有任何可以代替的原则。

男人的无论是心底还是心里其实只有一个女人,那就是他永远爱的女人,一个和他患难与共的女人,一个足以使他享用一生的精神支柱,这就是男人的心里和心底的呐喊。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(8778)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

心理学博士李蕊的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情

本周推荐博文

关闭

超40岁人群最关注胃癌