正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

过敏体质的人最好远离空调!

  [收藏]
2010-06-21 11:11
标签:空调  气喘  皮肤  过敏  症状  

炎炎夏日中,空调和风扇都是必备的降暑用品,然而对于有过敏体质的人,如气喘、过敏性鼻炎、异位性皮肤炎及有风湿症状的,最好不要吹空调,连风扇都最好只吹向墙壁,不能直吹身体。因为空调会对皮肤带来很大的负担,空调的除湿效果,会让皮肤失去水分,有些人长期待在空调房,突然外出时就会觉得上眼皮奇痒,而忍不住搔痒,有的揉得眼皮酸痛或是感染了结膜炎,有的人则因气温骤变,而出疹子。有些气喘的人因吹空调,或是室内外的气温变化,而诱发气喘。而空调里的尘埃及细菌也可能是会诱发过敏反应的过敏原。

因此如果不得不待在空调房中,或是不吹空调真的很难受,建议应尽量避免坐在空调风口,晚上睡觉时则穿长裤长袖来保暖,并可选择一些保湿产品如乳液及凝胶等,来减缓皮肤干燥的问题。同时,也别忘了多补充益生菌来强化自身的免疫能力,改善各种过敏症状。
如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(2688)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

xuqingxiang的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

xuqingxiang

博客访问:520651

博客积分:102

博文数:81

开通时间:2010-06-03

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物