正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

台湾红宝石-牛樟芝的辨别与食用方法!

  [收藏]
2010-06-07 14:29
标签:牛樟芝  

随着生物科技的进步,牛樟芝的功效也逐渐被重新发掘出来,各种研究结果均显示牛樟芝的结构、成分、生理活性能对人体的发挥均衡的保健医疗功效。 

在传统中医对樟芝的食用方法方面,主要有二种方式:

一、将野生的牛樟芝切片,以水煎煮后,喝其煎汁水

二、将牛樟芝研磨成粉,制成保健食品胶囊食用。 

但由于野生的牛樟芝生长缓慢,十分昂贵,不仅无法确保有效成分含量,也无法大批量地进行量产。因此,造成了牛樟芝的市场价格日渐昂贵。而坊间贩卖的牛樟芝产品大多皆为菌丝体,以樟芝菌液态发酵樟芝菌丝体,约15天即可培养完成,但培养出的菌丝体与牛樟芝差异极大! 

而牛樟芝的有效成份集中在子实体,而天然野生的蕈菇类子实体具有吸收其宿主重金属成份的特性,直接食用则有安全性的考量,因此以生物科技固态培养的子实体,是兼顾保育、安全及获得优质成份的最佳选择。但仍得特别注意:不同厂家所培育出来的子实体,在成分的含量上是否能达到标准。否则很容易就落到了“只是吃个心安而不是吃出健康”的陷阱了。 

食用樟芝并无时间上的限制,樟芝为天然食品,不与中、西药冲突,但最好间隔一小时以上,避免解药。食用后(早上),必须作慢跑走路等热身运动(运动至全身发热,但尚未发汗为适度),如不能运动时可就地深呼吸,呼吸新鲜空气,促进血液循环,增加体内氧气而促进新陈代谢。每天需有一次排便。忌食:动物油脂、油炸食品、不新鲜之盐渍食品,有刺激性者务必少食,多食新鲜蔬果。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(5740)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

xuqingxiang的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

xuqingxiang

博客访问:498795

博客积分:102

博文数:81

开通时间:2010-06-03

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

给肿瘤患者术后调养五点建议