正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

小虎虎

博客访问:243579

博客积分:1089

博文数:25

开通时间:2010-07-17

公告

日历
好友
访客
读取中...
最新评论
读取中...
我的人气博文
读取中...
小虎虎的博文
博文分类:

小虎虎上了幼儿园!

小虎虎上幼儿园,让人也是不省心。

送去后,幼儿园里关上门,小孩子哭声一片,虎虎不例外,他的哭声还更大,三位老师轮流哄着抱。中饭后睡午觉,别家小孩不哭闹,可虎虎任然大哭不止:“我要奶奶!我要奶奶!”

第一天过去了,第二天他照旧,于是,老师给虎虎妈妈打电话了:“把你的小孩接走吧,不然,这几十号小朋友全都不能睡。”

虎虎中餐后,妈妈就接虎虎了,抱在手里的虎虎说:“奶奶呢?奶奶在哪里?奶奶没来吗?奶奶在家里了!”虎虎自言自语。他回到家里就欢乐了:“奶奶,你去打老师。”

晚上,虎虎梦里说:“我要出去!你给我滚出去!我要我奶奶!”

虎虎和奶奶一直在一起,从出生到现在一直没分开,而且是二十四小时都是在一起的,所以一离开了奶奶就不适应。

今天一早,虎虎6点就起了床,接着奶奶和妈妈就抱着不肯去的虎虎上了幼儿园。

 今天上博客很顺利,幼儿园里暂时没照片,就弄几张之前的老照片吧。

在家里的虎虎看自己

虎虎在院子里吃玉米

虎虎照相很开心

冬天下雪时的小虎虎

夏天游泳池里的小虎虎

夏天游泳池里的小虎虎

小虎虎的照片很多,小虎虎很淘气很顽皮,小虎虎很可爱,小虎虎的语录有:“我要吃牛奶牛妈妈!”,“给我留一点,这还不错。”,“亲够啦!”,“你去打熊大。”,“我的爷爷奶奶呢?我的谁谁谁呢?”,“我们出去玩吧!”,“你给我滚出去!”,“哎呀!你这条大狗。”,“你不讲道理我就扯掉你的胡子!”……

今天我三岁!

2013-06-12 18:29 [收藏]

今天我三岁!

今天端午节!

今天神十天上飞!

今天我三岁,心情特别好,坐着公园木椅上,看着蓝天吃粽子;“航天员能吃粽子吗?”

图片怎么上,都上不了。图片上不了,文章没法附上呀!

我幸福着呢!日记1 

虎虎我坐在沙发上看电视,里面却问:“你幸福吗?”,“我幸福着呢!”虎虎我随口而答。

……(想上传图片,但图片上传多张打开后,就没有上传图片的渠道。挨着的图片上传1234又打上了叉叉。)我就胡诌几句是为日记吧。

新房,灯笼,玩具。

家人,歌声,悦愉。

阳光,酒香,欢乐。

清风,叶绿,团聚。

……

秋高气爽,家人团聚,爸爸遥控着我虎虎驾驶的吉普车,妈妈嘻笑追逐着,爷爷围绕我拍照片,奶奶、外婆做饭菜,音乐真给力!

午休过后,一家人看电视,我虎虎依偎着妈妈身边,电视里问我幸福吗?虎虎我随口就说我幸福!今天是星期天,天气好,不冷不热,客厅家具别致,书香画美,屋子里阳光充足,笑声更爽朗,今天是2012年10月21日。

元宵节快乐

2011-02-18 00:15 [收藏]

元宵节快乐!

祝福我们39健康网博客、育儿博客,就像这大红灯笼一样,总是红红火火!

祝福我们39健康网博客、育儿博客的全体工作人员,元宵节快乐!

 

祝福我们39健康网博客、育儿博客的所有博主,元宵节快乐!

祝福我们39健康网育儿博客的博客编辑afi阿姨,元宵节快乐!

祝福我们伟大的祖国,永远红火!

 

也祝福我们小虎虎的大家庭,总是红红火火!

节日落幕了。不错,这个春节很快乐!托福了!是啊!又要回到平常心了。

俗话说:“吃完月半粑,各人种庄稼。”“一年之际在于春,一日之际在于晨。”

是啊!龙的传人啊!该锻炼的锻炼,该学习的学习,该上班的上班,该出国的出国,该主持的主持,该管理的管理,该享福的享福,该出生的出生!

莫辜负了大好河山好风景,莫辜负了风调雨顺好时机,莫辜负了祖国强盛好豪迈,莫辜负了人民期盼的好愿望。

大家齐努力!

 

红红火火元宵到

2011-02-13 22:20 [收藏]

红红火火元宵到啦

春节刚过,元宵节就到了眼前头。大人们虽然上班了,但人来客往的还在节日氛围里,这不,我小虎虎就正在酒店里面和我们家里人吃喝快乐着哩。因为,她们说:“红红火火元宵到”啦!

酒店里接触新生儿小妹妹呢。

在酒店里和外婆家人合影照呢。

热火朝天过大年,红红火火闹元宵。大餐桌上有火锅,吃完元宵看灯火。

哎!桌上有火锅,元宵看灯火。这里都有一个“火”字噢,看来,没有“火”就没有我们人类的文明吧!

这个问题提的好,咱们就说说“火”字吧。从猿进化成人,有几个重要的事,一是直立行走,二是使用工具,三是学会了使用火。火是物体燃烧发出的光和焰,原始人发现经过自然火烧熟的食物比生食更好吃,就把火种保留下来,烧煮熟食,还可以取暖和照明。

“火”字中间是个“人”字,两边是两堆火,因为人离不开火啊!还可以说,没有火就没有我们的人类文明吧!

最先“火”字的中间并不是“人”字,而是形象地画出三堆相连的火,后来在演变过程中,把中间的那堆火画成了线条,两边的火用两点表示,才写成现在这种字形来。

那,刚才说火是物体燃烧时发出的光和焰,焰与光有什么区别吗?

焰是,焰是指火……

焰是指火苗……

焰是指火苗,光是没有火苗的,对吧?

你好像说得是对的。

对的,比如我们说“电灯光”而不说“电灯火”吧。

说得好,因为电灯虽然也是灯丝燃烧发热发光,但没有火苗;同理,说“阳光”而不能说“阳火”因为肉眼看不见太阳燃烧的火苗吧!

说得好,这样交流很有益处,活到老学到老嘛!

好啦,红红火火元宵到,咱们热热闹闹闹元宵吧!

风调雨顺迎新年

2011-01-29 00:20 [收藏]

风调雨顺迎新年!

大人们都有事,都在忙年,都顾不上抱我小虎虎出去看看景,也不关心我小虎虎的39博客了。

哦,也不一定啰,这个冬天雨、雪多,风大,我小虎虎不能出去冒风险不说,年关了,大人们单位里的工作忙得够呛,又哪能为我上博客呢!

这样,咱们自言自语说说话,猜个谜语什么的?

同意,你听啊!“千条线,万条线,落到河里看不见。”是什么?

雨吧!这有何难。

好!那雨是怎么从天上下落下来的呢?

风吹下来的吧?

是这样的,有句俗话说:“天上无云不下雨。”云里面呐,水蒸气颗粒很小、很轻,所以云能够飘动。要是碰上了冷空气,又与尘埃结合上了呢,就聚成了大一些的颗粒。又因为地球引力的作用呢,这些颗粒在空中就会悬不住,于是落下来,就成了雨滴了。

好,那雨字怎么写?

噢,雨字也是一个象形字。上面一横表示天空,下面的几道竖画就像落下来的雨线。后来又在长横下面加了一短横,形成了一个不封口的框,里面的雨点改成横画,又演变为斜形。

那是不是说,雨点被风一吹,就吹成了斜的呢?

那倒不是这个意思,只是写起来显得对称和好看一点而已。

哎!天上的云一遇到了冷空气就会下雨这我知道,但天气预报里常说的哪里有小雨,哪里有中雨,还有大雨和暴雨,这是怎么一回事呢?

噢,这是根据降雨量的多少来区分雨的等次了。如果一个地方长期不下雨,气候干燥,就会受旱灾;降雨量太多太猛,又会受洪涝灾害;只有降雨量适中,庄稼才能长得好,才能获丰收。

是啊!丰收可不是轻松获得的,它得春耕,春播,还要日晒雨淋的去护理,才能有收成。这兔年的年关到了,大人们正在这雨、雪天气中搞年终总结,评先进,发奖金,买年货的,正风调雨顺迎新年呢!

好,咱祝所有的中国人兔年吉祥!新年快乐!

标签:

小虎虎昨天七个月!

快乐一家亲

快乐一家亲

快乐一家亲

快乐一家亲

快乐一家亲

快乐一家亲

快乐一家亲

小虎虎昨天七个月啦!

长心眼啰小虎虎!

说小虎虎长心眼了,就是说,小虎虎比以前明显懂事了好多。

说懂事,是针对小虎虎自身而言了。他很早就会笑,会咦呀叫唤,但最近吃饱、喝足、睡实醒了后,他的叫唤就相对响亮、持久了好多,如说如歌的,并有了高低起伏和抑扬顿挫,让一家人凭空增添了许多的欢乐。

小虎虎看到开门就跺脚,两支小手就像拍打翅膀的鸟,脸就绽放着开心的笑,他以为又会出去去串门。特别是虎虎妈说:“虎虎,亲妈妈一下”时,六、七个月的小虎虎,就张开大嘴,朝着虎妈妈的脸颊咬下去。奇怪噢,小虎虎已经听得懂大人说的常用话了。

确实,小虎虎的耳朵很好使,谁要是用很小的声音背着他叫一声小虎虎,他就会很快掉头去寻找,一旦寻到了谁谁谁,他便用他的招牌笑去回敬。于是,一家人便开始用躲猫猫的办法去试、去逗他。小虎虎很机灵,任你怎么去躲避,他都会伺机等待或寻找,一旦发现了躲猫猫的谁谁谁,他就高兴地乐开了花,笑声咯咯响不停。

小虎虎最近对门铃、电话(含手机)有了新感觉。家里每当有了电话、门铃响起时,小虎虎就会抬头去寻看,然后再扭头看看抱着他的大人们,他用大大地黑眼睛看着你,意思说你们应该去理睬了。他这一点好,就是他在哭、在吃、在玩耍时,只要他看到抱着他的大人接电话,他就会一声不响地看着,直到大人的电话接听完,安静而不闹。

小虎虎很阳光,见人一脸笑,不认生,不嫌弃人,他用友好联络人,他用心眼快乐人……。

燕子的故事

2010-12-29 13:47 [收藏]

雪都几场了,这个冬天裹住了嫩绿,不过,春暖花开,也就在咱们小虎虎的眼前头,酝酿着。

小虎虎,《小燕子》的故事你知道吗?

不知道。

那奶奶说给你听听?

奶奶,我听,您说。

燕子啊,是一种美丽可爱的长尾鸟,它的尾巴分叉叉,好像是一把剪刀刀。农村堂屋的屋梁上,可常常见到有个燕子窝,是它们用嘴衔着泥巴筑成的。燕子在那里孵化着小燕子,然后在那里把它们喂养大,到了秋天时就一起飞走,再年年春天时就又飞回来。有一首《小燕子》的歌就很好听,奶奶给你唱唱?

好。

“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。

“我问燕子为啥来?

“燕子说,

“这里的春天最美丽。”好听吧?

好听,我还要听。

歌呢,唱完了,我呢,还接着说吧:像这种秋去春来的鸟呢,它们按照季节和气候的变化,有规律地迁飞,就叫做“侯鸟”。而常年生活在固定地区的鸟呢,就叫做留鸟。燕子的叫声比乌鸦好听,又玲珑可爱,人们是更加喜欢燕子了。

还有:“燕”字是怎么来的呢,古人就是抓住了燕子的尾巴像剪刀这个特征,在开始的甲骨文里,把“燕”字刻画成叉开尾巴展翅飞翔的形状。

后来把它的嘴变成繁写的“二十”头变成了“口”,两边的翅膀反写,变成了“北”,叉开的尾巴变成“火”字,“火”字又变成四点,才成了现在这种楷书和隶书的字形来。

奶奶,战国时,好像有个什么国家?

哦,“燕”国,“燕”国和“燕”子,为什么它们读音不同?

噢,作为古国名和地名,燕读做 YAN (阳平),字义变了,字音也就跟着变了。

汉字好复杂呀,学汉字,看来非得下功夫。

昨天是星期天。

我小虎虎正在家里的阳台上晒太阳呢。

就听到门外有声音。

哦,是爸爸的“老泰山”来啦!

“虎虎好!”“外公好!爸爸的“老泰山”好!     外公与虎虎见面很亲切。

虎虎:爸爸称外公叫“老泰山”,又叫“岳父”,这有讲究吗?

噢,泰山是,“五岳至尊”,你爸爸称你妈妈的父亲,你叫的外公为“岳父”、“泰山”,是表示十分尊敬的意思。在泰山的主峰后面,就有一座石峰的外形很像一位老人,就叫做“老丈人峰”,老丈人也就是你爸爸的“泰山”、“岳父”了!

说到了“岳”字,虎虎,我国有许多著名的大山,被称为“岳”,你知道东西南北中“五岳”在那几个省,是那几座大山吗?

虎虎:这,我只知道两座;东岳泰山,在山东。西岳华山,在陕西。另外三座就不知道了,您们能够告诉我吗?

 好,你记着啊,还有湖南的南岳衡山,山西的北岳恒山,河南的中岳嵩山呢。

虎虎:哦!少林寺就在嵩山对不对!

小虎虎说得对。虎虎,甲骨文的“岳”字,下面是个山字,上面的符号表示还有几座山,他的本义是指巍峨壮丽的群山;后来又简写成像两座山形的笔画,近乎“丘”字的感觉呢。

虎虎:我不听甲骨文,我要知道为什么只有这五座大山才叫“岳”呢,还有一些著名的大山呢?

虎虎:像黄山、天山、长白山、昆仑山、喜马拉雅山……

虎虎:这些都不叫做“岳”呢?

你这个小虎虎抓人真疼,竟敢在“泰山”脸上动起了手啊。

虎虎:您还没有回答我的问题呢!

好,回答你,大概是用这五座处于东西南北中,五个方位的大山作代表吧。

虎虎:嘻嘻,这还差不多!

这篇博文昨天写了一大半时,怎么都储存不进去了,所以留到了今天。

今天小虎虎半岁啦!

  小虎虎生日快乐!!!

我小虎虎拍的一组艺术照片呢

    明天就是我小虎虎的半岁了。这半年来,我小虎虎得到了爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈和大姑奶奶、小姑奶奶等等许多亲人的呵护与关照。才使得我小虎虎健康成长了。不容易啊!一把屎一把尿,每天晚上我的奶奶、外婆、妈妈都要起来好多次,什么喂奶呀,给我小虎虎换尿不湿呀……。扰得她们长期睡不好。白天还要做饭、做家务、接待人客、上班的,180天呐!特别我奶奶,近一个多月来她在睡梦之中都呼喊着我,和学着我小虎虎的声音来安抚我。外婆也一样,近几天还感冒生病了,但都是为了我小虎虎很辛苦……
半岁这一天,我和奶奶在家里。
这才是整整半岁的小虎虎哟(今天拍的)
晚上十点左右,爸爸妈妈,爷爷上班、加班才回来,生日平淡也平凡。
 

   老虎是“百兽之王”吗?(虎虎谈虎)

虎虎生日快乐!

上面这照片是不是有点“虎假虎威”呀?

哎!还真有一个“虎假虎威”的故事呢。森林里的狐狸向着老虎说它是百兽之王,老虎不相信。狐狸就说:“那你跟着我的后面走一趟,看看百兽见到了我狐狸敢不赶快跑吗?”老虎就真的跟着狐狸走,百兽果然见到就跑。老虎不知道百兽是怕自己,以为是怕狐狸哩。

是啊,老虎虽然是一种凶猛的野兽,但属于猫科动物呢。形状像猫,比猫大得多,也凶猛得多。

我听说老虎还拜猫为师傅哩,老虎只在地上狠,但猫会爬树,老虎拜师也没有学会上树的本领呢。

是有这么一个民间童话故事,证明人们很了解这两种动物的特性和异同之处。也有另一种说法,说是狮子才是百兽之王,老虎只是百兽之君呢。古代的天子称王,诸侯只能称君,王比君大,老虎见了狮子吓得不敢动弹,所以只能算是“百兽之君”呢。

我爷爷说,老虎的额头上有三条横纹,就像一个“王”字,它就是百兽之王。

这都是民间不同的说法,用不着下什么定论,倒是“虎”字的象形要说一说。金文和甲骨文的“虎”字带有图画的性质,比较像一只老虎。篆文就不太像了,虎腿都变成了“人”字。隶书的“虎”字有几个异体,是草书“虎”字的直接来源,气势很雄壮。

哎!你们知道井阳岗上的老虎吃人吧?所以就有了武松打虎的故事了。既然老虎它吃人,那现在为什么又要保护它呢?

不知道吧,武松打虎是因为老虎危害到了社会和人民,所以就要毫不留情地给予惩处和消灭。然而,现在自然界的老虎被滥杀滥捕的,导致老虎要灭绝了,所有,全世界的人民都要保护它了。

 是啊!长话短说了!我小虎虎半岁啦!我小虎虎在这里是一定要感谢妈妈、奶奶、外婆、爸爸、大姑姑奶奶、小姑姑奶奶和爷爷、外公的,还有博客编辑AFI阿姨。是您们让我小虎虎在健康!开心!幸福的成长着!我小虎虎也祝福您们长辈天天都有好心情!工作顺利!健康和长寿啦!!!

同时,我小虎虎祝天下所有的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们,都在这个地球村里,快乐!健康!幸福地生活和成长哦!各位,拜拜!

25篇文章

本周推荐博文

关闭

家庭小药箱应该常备哪些药?