正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

熊苗营养师

博客访问:5218122

博客积分:28015

博文数:1380

开通时间:2009-08-16

公告

熊苗:18911332894; 国家著名营养师 世界中医药学会联合会医养结合专业委员会 理事;北京营养师协会 理事;全国食疗养生大会 执行会长;国家一级公共营养师;北京熊苗营养教育中心 创始人;c c t v及各省卫视健康节目嘉宾。

博客相册
相片加载中...
熊苗营养师参加活动

4张相片

2011-08-13

熊苗历程

10张相片

2011-08-03

营养配餐

6张相片

2011-06-10

默认相册

1张相片

2011-06-10

日历
访客
读取中...
熊苗营养师的博文
标签:

?

做饭的人遵循这样做,可以减少癌症发生

标签:

?

 

 

肠胃有问题,信号很明显,不能疏忽既然肠胃健康这么重要,那么怎样才能在第一时间

标签:

?

     昨天一个已经是糖尿病的朋友告诉我,她经常感觉饿, 问怎么办?如何克服饥饿感?

       控制饮食后,很多糖尿病患者常常感到饥饿难忍。其实饥饿感是糖尿病的一种症状,经过治疗病情改善后,饥饿感就会减轻。

 

       饥饿感如果很强烈,建议试试以下的方法。

1.吃饭时细嚼慢咽,放慢吃饭的速度。

标签:

标签:

?

 

今天 我 来 教大家做一道瘦身 健康 美味的 小吃,你一学就会,早餐、加餐、晚餐都可以吃,减肥但是营养不缺。

 

酸奶红薯坚果碎营养不一般红薯中含有十分丰富的膳食纤维,本身甘甜的口感和酸奶、坚果、葡萄干搭配在一起酸甜可口,深得大家的喜爱。

酸奶当中富含丰富的钙、维生素D和蛋白质,可以提高膳食质量,酸奶中的益生菌对于我们的肠道健康也有十分积极的作用。

老人、小孩、爱美的女士都喜欢。

 

标签:

?

钙对糖尿病人的帮助

身边糖尿病人很多,每天让她们好好从饮食中补钙,她们也不懂为什么要补钙,今天这篇文章就来告诉糖尿病人,食物补钙对她们的帮助。

钙 促进胰岛素的正常分泌

 钙 促进胰岛素的正常分泌。

 

降糖原理:

负责传达“分泌胰岛素”信息的作用。

当血糖升高时,身体就会需要胰岛素来进行调节,这时就需要钙来传达这个信息给胰腺,让它开始分泌胰岛素。

因此,若人体缺乏钙质,就无法完成传达信息的功能,胰岛素的分泌就会失常,血糖值就会升高。

 

所以:糖尿病人比一般人更需要补充补钙,每天补充。量为800-1200毫克 

 

钙对我们人体健康有什么作用?

1、构成骨骼与牙齿的主要元素

2、调节细胞和毛细血管的通透性

3、维持肌肉神经的正常兴奋性

4、促进体内多种酶的活动

5、帮助血液凝集

6、维持心律

缺乏钙会出现哪些症状

 1、骨质疏松、易骨折

 2、驼背、身高降低

 3、经常腰酸背痛、腿部抽筋

4、手足麻木、多汗多尿
5、记忆力和思维能力减退、智力下降

6、出现神经衰弱和精神疾病 

标签:

?

你还敢买葡萄吗?

就在刚才,我在超市准备买葡萄的时候,听好多人在议论,“今儿个葡萄别买了,你没看网上说葡萄都是催熟剂催的吗?”走吧!不买了,今天改吃别的水果。

听到这样的对话,我拿出了手机一看,腾讯新闻,最新爆料。请看下面截图

看到这则新闻,请您千万别太担心,听听权威人士怎么说!这样你就更加明白其中道理了!

输入文字输入文字
输入文字输入文字

        不少网友一看标题和图片,就以为这些葡萄仅仅是因为用了催熟剂就被销毁的,但其实仔细阅读新闻细节不难发现,这些葡萄其实是因为过量使用了催熟剂,影响了葡萄质量,这样的葡萄卖出去影响当地品牌。“执法人员现场将质量不合格的果品进行销毁、消毒,就是要确保‘户县葡萄’在社会上的良好声誉”),才被勒令销毁。

 

        不要误读发生在陕西西安的新闻“滥用催熟剂 2万斤葡萄被销毁”,这些葡萄不是因为仅仅用了催熟剂就被销毁,而是因为“过量使用”,导致葡萄品质变差。这是催熟剂“过量使用效果适得其反”的自限性表现。正是这点,一般情况下果农也不会过量使用催熟剂。

催熟剂相关知识点

       催熟剂是合法的植物生长调节剂,很多水果都会用,其用量和范围有限制。

       我们正常吃水果,不论是急性中毒还是慢性中毒的情况都不会发生。

安全吃葡萄

        美国环境保护局(EPA)的一份报告认为,正常成年人每日可接受的乙烯利摄入量为每千克体重0.05毫克。

       也就是说,一个60公斤体重的成年人每日摄入3毫克乙烯利不会对健康产生任何损害。

        这就相当于6斤符合国家规定的葡萄里乙烯利的最高残留量。

        每天吃6斤葡萄,我想绝大多数人也做不到。所以,也不用担心会有慢性危害了。

        此外,乙烯利很容易就可以溶解到水里,仔细清洗水果也可以大大减少水果表面的残留。如果实在担心,买回家后,多用清水冲洗几次也能放心吃了。

 

 

标签:

?

吃黑芝麻

       更年期女性容易烦躁、焦虑、唠叨、脾气不好。在空调房或者坐地铁常感觉到手脚冰凉、畏寒等症状。

      中医养生专家提醒,此时,更年期女性不妨每天吃勺黑芝麻。

 

       黑芝麻富含花青素,能抗衰老,有益心血管健康,还能提供丰富的钾、镁、铁、锌等营养,对改善更年期不适很有帮助。 

      每天一勺黑芝麻,可以放酸奶里吃,或者吃一勺黑芝麻酱,更方便的就是吃2个黑芝麻珍,让更年期的女性顺利渡过艰难期。

 

标签:

滋阴润肺的秋季饮食

       在经过了盛夏过多的发泄之后,人们往往在秋季缺乏体液,感觉干燥,会有不同程度的喉干舌苦、鼻咽干涩等症状发生,还易引发伤风、咳嗽、支气管炎等疾病,因此秋季保健的养生原则是防燥。

        秋燥易伤津液,所以饮食应以滋阴润肺为主,可常食具有此功效的食物,具有宣肺化痰、滋阴益气的中药也可适量进补,如人参、沙参、西洋参、百合、杏仁、川贝等,对缓解秋燥多有良效。

 

秋季的饮食要诀

        在中医理论中,秋季属金,对应人体的肺、大肠等脏腑。秋季的主要饮食原则应以养肺润燥为主。

       具体的饮食要诀如下:多吃富含水分且具有润燥功效的食材因入秋后气候明显开始转凉,且变得干燥,所以应多吃富含水分且具有滋阴润燥功效的食物,如山药、莲藕、白果、梨等。

        用川贝与梨共同炖制的养生膳食,就具有极好的滋阴润燥功能,对咽喉干涩不适、咳嗽不停者,都具有良好的功效。

 

         多吃酸味

        食物秋季干燥的天气容易使咽喉、皮肤干燥而感觉不适,而酸味的食物具有生津养阴的作用。 

        因此,此时也可多吃乌梅、山楂等酸性食物,以缓解秋燥,预防由秋燥引起的各种疾病。少吃易引起上火的食材辛辣的食物容易引起上火,因此在干燥的秋季应少吃,以保养皮肤及呼吸系统。

 

 

标签:

营养午餐

         午餐的科学搭配中国有句俗话“中午饱,一天饱”,显示出午餐的重要性。

 

        专家指出,午餐所处的时间决定其具有承前启后的作用。不管什么年龄段,无论从事体力活还是脑力活,午餐热量都应占他们每天所需总热量的40%。

        午餐不仅要吃饱,更要科学搭配。 

 

主食

        主食应该根据三餐食量合理地进行配比,可任意选择米饭、面制品(馒头、面条、大饼等),量应控制在150~200克。

副食

         副食主要是用来满足人体对无机盐和维生素的需要,量应控制在240~360克。

         副食种类多样,如肉禽蛋、豆制品、水产、蔬菜等,可按照科学配餐的原则挑选其中的几样搭配食用。

        副食最好是既能耐饥饿又能产生高热量的炒菜,使体内血糖维持在高水平,保证下午工作和学习所需的能量。         需要注意的是,不能长期用水果替代蔬菜。

八九分饱

        中午要吃饱,不等于暴饮暴食,一般午餐只需吃到八九分饱。

         无需过多劳力的人群,在选择午餐时,应选一些茎类蔬菜、少许豆腐、部分海产植物等,这样既可以保证能量的供给,又不至于因营养过剩而导致肥胖。

理想的六种午餐

         食物最佳蛋白质来源——鱼肉

 

        鱼肉是补充优质蛋白的最佳选择之一,不仅可提供大量的优质蛋白质,而且消化吸收率极高。

        鱼肉中的胆固醇含量很低,在摄入优质蛋白的同时,不会带入更多的胆固醇。

        有研究表明,多吃鲜鱼还有助于预防心血管疾病。 

 

                防癌抗衰老食物——西蓝花

 

         西蓝花不但能给人体补充一定量的硒和维生素C,还能提供丰富的胡萝卜素,起到阻止癌前病变的作用,从而抑制癌肿的生长。

         另外,西蓝花中的维生素C含量极高,不但有利于人的生长发育,而且具有提高人体免疫功能的作用,通过促进肝脏的解毒功能,增强人的体质,提高抗病能力。

 

降脂食物——洋葱

       洋葱营养丰富,且气味辛辣,通过刺激胃、肠及消化腺分泌进而达到增进食欲、促进消化的效果。

       洋葱不含脂肪,其精油中含有可降低胆固醇的含硫化合物的混合物,可用于辅助治疗消化不良、食欲不振、食积内滞等。

         抗氧化食物——豆腐 

 

       除了瘦肉和鱼虾类食物外,豆腐也是优质蛋白质的来源。豆类食品含有一种被称为“异黄酮”的物质,这是一种有效的抗氧化剂,能够延缓皮肤的老化,达到养颜的效果。

            保持活力食物——圆白菜


         圆白菜中维生素C的含量十分丰富,同时还富含膳食纤维,能够促进肠胃的蠕动,让消化系统保持活力,促进身体健康。 

 

养颜食物——苹果

 

       苹果富含矿物质、维生素、膳食纤维,果胶的含量也很丰富,对于调整肠道菌群有很大的帮助。

        经常吃苹果可使皮肤更滑润。苹果等新鲜水果中含有丰富的胡萝卜素、维生素C和维生素E。  新鲜水果是爱美女性用以养颜的首选食物。

       胡萝卜素--是抗衰老的最佳元素

 

       能保持人体组织或器官的健康,而维生素C和维生素E则可延缓细胞因氧化而产生的老化。

      

 

 

1380篇文章
我的人气博文
读取中...
最新评论
读取中...

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物