正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

四招鉴别打蜡水果

  [收藏]
2017-12-06 18:05
标签:


鉴别打蜡水果的4种方法我们可以用“一看二闻三摸四判断”的方法来鉴别打蜡水果。

一看果皮

自然的果皮细腻有弹性,颜色自然。打过蜡的水果表面看起来特别红艳、有光泽,但果皮相对要粗糙,并且会有粉末、斑点。

二闻气味

未打蜡的水果果味清新自然,打蜡后的水果可能会有一股特别的药味。

三摸果实

自然鲜果捏起来紧实又有弹性,而经过打蜡的水果摸起来有粘手的感觉。

四判断蜡种

判断打蜡橙子用了何种蜡,可以选择用白色的纸巾擦拭。如果擦下来的是淡红色粉末,则可能用的是工业蜡;如果擦拭后,纸巾上留下不太明显的白色粉末,一般情况下是食用蜡。我们要从正规渠道购买水果,对于那些外表过于光鲜的水果,购买一定要当心。在清洗水果时可用食用碘盐颗粒来回轻搓,去掉表皮上的蜡。

健康贴士

根据《食品添加剂使用卫生标准》,要给食品打蜡,必须使用规定的添加剂,用量也有限制。添加剂必须为食用蜡,其成分是动物胶或植物胶,无毒性,不会渗入果肉,对人体安全无害。——《食品添加剂使用卫生标准》 

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(207)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

熊苗营养师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

熊苗营养师

博客访问:5105063

博客积分:28015

博文数:1380

开通时间:2009-08-16

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

12条健康误区,你还深信不疑?