正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

手脚冰凉食疗方

  [收藏]
2017-10-12 18:15
标签:

手脚冰凉食疗方

 

 秋季寒凉有些女性朋友出现手脚冰凉的情况,影响着不管衣服穿多厚一直暖不起来。中医认为,导致手脚冰凉的主要原因是气血不足所致。需要进行中医的调理,那么今天就为大家推荐几款手脚冰凉食疗方。

1

小米红枣枸杞粥

 

原料:小米200克 红枣10颗 枸杞10克 红糖适量

做法:把小米洗净浸泡15分钟,再洗净红枣,枸杞,与小米一同放入锅中加入适量清水,煮沸后温火在煮1小时,并放入适量红糖,即可关火食用。

功效:简单易做的食疗方,红枣小米都是温补气血的好食材,枸杞更有安神补气血的效果。特别适合女性食用。

2

当归生姜羊肉汤

 

原料:当归20克,生姜30克,羊肉500克、食盐等调味品各适量。

做法:当归洗净,用清水浸软,切片备用。生姜洗净,切片备用。羊肉剔去筋膜,放入开水锅中略烫,除去血水后捞出,切片备用。当归、生姜、羊肉放入砂锅中,加入清水、旺火烧沸后撇去浮沫,再改用小火炖至羊肉熟烂即可加入食盐等调味品食用。

功效:具有益气补血、温中祛寒的作用,适合阳虚、血虚体质者食用。

3

姜糖牛奶饮

 

取150-200毫升鲜牛奶,加入一调羹生姜汁或一块姜糖,放入容器内隔水蒸十五分钟或热水冲调。此款饮品有驱寒合胃之功效,天天饮用一杯,手脚寒气便会渐失,特别适合职场女性。

科普健康知识

服务人人健康

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(292)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

熊苗营养师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

熊苗营养师

博客访问:5195255

博客积分:28015

博文数:1380

开通时间:2009-08-16

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物