正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

哪些人容易肾虚?

  [收藏]
2017-10-11 17:47
标签:

 

哪些人容易肾虚?

 

    肾是先天之本,藏有先天之精,肾精的主要生理作用是促进机体的生长、发育和具备生殖能力。

1、如果父母的精血不足,就很容易导致下一代肾虚。

2、经常熬夜的人,工作中经常熬夜加班成了现代人的通病。此外,夜生活的丰富(如泡酒吧、打游戏、唱卡拉OK等)也让更多的人流连忘返。一旦阴精耗损过多,就会过劳伤肾,出现黑眼圈、精神不振等症状,尤其是过了40岁后更容易出现肾虚。熬夜对女性的伤害也很大,因为女性属阴,而夜晚也属阴,熬夜后女性的肾阴不足,容易出现肾阴虚。 
3、精神压力大的人现代人承受着前所未有的竞争压力,很多年轻白领更是这样。使现代人的精神压力越来越大。有的人脾气越来越暴躁,有的人变得多愁善感。长期处在这种精神压力下,我们身体的免疫力自然就会下降,肾脏可能因此而逐步出现亏损。

4、经常吸烟、酗酒的人我们知道经常吸烟会伤肺,而在中医五行中,肺属金,肾属水,金生水,肺金和肾水是母子关系。而在生理功能中,肺肾相生,也就是肺和肾互相配合、互相影响。因此肺气一旦虚损就很容易导致肾气衰弱。
5、长期酗酒容易伤肝,而肝肾同源,肝肾之间关系密切,肝藏血,肾藏精,精血同源,相互滋生和转化。一旦肝血受到伤害,自然会波及肾。 

6、久坐不动的人现代人有一个很不好的工作模式,即在办公室里一坐就是一上午或一下午,久坐会导致全身的气血经络受阻、代谢物质排泄缓慢,容易出现腰酸、背痛、肢体麻木等症状。再加上整天坐着,长期固定一个姿势容易压迫与肾相表里的膀胱经,使得膀胱经气血不畅,自然就会影响到肾,造成肾虚。

 

科普健康知识

服务人人健康

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(564)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

熊苗营养师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

熊苗营养师

博客访问:5267665

博客积分:28015

博文数:1380

开通时间:2009-08-16

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物