正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

推荐您秋季滋补汤品

  [收藏]
2017-10-10 15:06
标签:

?

推荐您秋季滋补汤品

1

莲子猪肚汤

 

       莲子有很好的滋补作用,古人认为它“享清芳之气,得稼穑之味,乃脾之果也”。秋天食用有养心安神、健脾补肾、止泻固精等功效。不仅有助缓解失眠等,对易患咳嗽、哮喘等肺部疾病的人来说,莲子还可以通过补肾增强免疫力,达到润肺的效果。新鲜的莲子入汤有清热的作用,对于心悸、失眠、烦躁不安等有一定的辅助疗效。莲子猪肚汤,不仅可以补虚益气,而且还健脾益胃、有助消化。

材料:猪肚1个,水发莲子(去心)40粒,花生油、精盐、生姜、味精各少许,面粉适量。

做法

1、将生姜去外皮,洗净,切成细丝。猪肚用面粉、盐分别揉搓,反复清洗干净。

2、将水发莲子放入洗好的猪肚内,用线缝合好,放入盘内,隔水炖至肚熟,取出晾凉后切块。锅置火上,下姜丝煸香后放入猪肚莲子烩炒,用精盐调味即成。

2

番茄牛腩汤

 

西红柿含有丰富的维生素C,有生津止渴,健胃消食。牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸,能提高机体抗病能力。中医认为,牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效。两者炖汤既美味又营养。

材料牛腩,番茄。盐,生抽,料酒,葱段,姜片各少许。

做法:

1、牛腩放在清水中浸泡,泡出血水,然后冲洗干净,放入锅中焯去血沫,取出备用。

2、西红柿洗净,放入开水锅中烫一下,然后取出去掉外皮,切成小块。

3、取来汤锅,注入清水,烧开后放入焯好的牛腩,再放入一部分番茄块,加入葱段,姜片,料酒,开锅后转小火慢慢炖制1个小时。

4、一个小时后放入剩下的一部分番茄块,再加入些盐,生抽,继续炖制半个小时就可以关火盛出了。番茄分两次放入,既能喝到溶解到牛肉汤中的番茄汁,又能吃到完整的番茄块。

3

素什锦养生汤

 

素什锦配有南瓜,玉米,胡萝卜等蔬果,不仅能够补充人体所需的维生素还特别的营养美味易操作。

材料:

南瓜、玉米、香菇、胡萝卜、西红柿、盐。

做法:

1、南瓜、玉米、香菇、胡萝卜、西红柿处理成适当大小;

2、放入慢炖锅,一次性加入适量的水,大火煲开,小火慢煲2个小时以上;

3、打开盖子,放入西红柿块,撒少许盐继续煲20分钟左右即可。

科普健康知识

服务人人健康

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(511)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

熊苗营养师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

熊苗营养师

博客访问:5272861

博客积分:28015

博文数:1380

开通时间:2009-08-16

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物