正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

蔬菜的三大神奇功效

  [收藏]
2017-09-15 14:56
标签:

蔬菜的三大神奇功效指南提要蔬菜含水分多,能量低,富含植物化学物质,是微量营养素、膳食纤维和天然抗氧化物的重要来源。它对保持身体健康,提高免疫力,预防肥胖、高血压等具有重要作用。专家深度解读蔬菜可以帮你排毒蔬菜属于碱性食品,是一种低能量、高微量营养素、高植物化合物食物,是维生素C、胡萝卜素、膳食纤维、生物酶的良好来源。可以的话,最好生食蔬菜,尤其是叶菜类。蔬菜中丰富的叶绿素,是蔬菜的生命。

叶绿素具有净化、排毒的功效,能除去杀虫剂与药物残渣的毒素,并能与辐射性物质结合而将之排出体外。蔬菜可以抗病毒蔬菜的第二个好处是可以抗病毒。患有尿路感染、皮肤炎的人要多吃绿色蔬菜,能起到一定的治疗功效。大家都知道,鱼腥草、板蓝根等野菜具有较好的预防感冒、抗病毒的功效;烹调时常用的葱姜蒜也是防止伤风感冒的家庭妙招。蔬菜可以抗氧化不同的蔬菜所含的植物化学成分也各不相同。例如,十字花科类含有丰富的功能硫化物,菌藻类含有多种植物多糖,茄果类含有辣椒素、番茄红素等。这些成分与维生素C、胡萝卜素共同构成了强大的抗氧化体系,能够帮助受损细胞的修复,阻止自由基的生成,减缓机体老化。

空心菜解毒巧吃法空心菜的吃法有多种,可荤可素,或做汤或炒菜。最简单的做法是将它在沸水中焯一下,加油、盐凉拌,清香滑脆,十分爽口。做汤时加点蒜和小鱼干,味道会非常鲜美,特别适合夏天食用。炒菜时,一定要旺火快炒,以免营养流失。吃空心菜要注意,它属于性寒、滑利的食物,因此体质虚弱、脾胃虚寒、腹泻的人不宜多食。

熊苗营养师
微信公众号:xmyys999
+1
0
+1
0
 
如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(287)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

熊苗营养师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

熊苗营养师

博客访问:5105044

博客积分:28015

博文数:1380

开通时间:2009-08-16

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

12条健康误区,你还深信不疑?