正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

晚餐和夜宵 你是怎么安排的?

  [收藏]
2017-09-05 19:45
标签:

 

 晚餐18:30
晚饭最好安排在18点至19点中间,如果吃得太晚,不仅睡眠质量不佳,还会增加胃肠负担,也容易诱发肥胖,导致多种慢性病。

晚饭要吃得清淡,适当吃些肌纤维短、好消化的瘦肉、蛋类;保证食物多样性,多吃蔬菜和粗粮,增加胃肠动力;控制食量也很重要,饭后半小时适当锻炼,可以避免脂肪堆积。

糖尿病患者和晚上还要进行脑力工作的人可以适当吃些夜宵,但必须谨慎选择食物和控制食量,否则弊大于利,除了消化系统,心脑血管也会受到损害。

吃夜宵的时间应该安排在睡觉前两个小时,21点左右比较合适。夜宵进食量要少,尽量别超正餐的一半。

食物选择上,以低脂肪、易消化的食物为宜,容易消化的面包片、清淡的粥类比较好。▲

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(414)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

熊苗营养师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

熊苗营养师

博客访问:5267675

博客积分:28015

博文数:1380

开通时间:2009-08-16

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物