正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

做饭的人经常这样做,就可减少癌症发生

  [收藏]
2017-08-31 09:14
标签:

?

做饭的人遵循这样做,可以减少癌症发生

秘诀一:注意食材保存期限

注意食材的保存期限,并依食材特质储放在不同温度的空间里,蔬果与生肉分开摆放,食物才不容易变质或衍生细菌。

秘诀二:创造良好烹调空间

准备一台性能良好的抽油烟机,并保持厨房通风,减低烹饪过程中所产生的油烟及致癌物质。烹饪的器材也应多加注意,避免使用品质不良的烹调用具。

秘诀三:减少油类

      使用我们都了解要以高纤维、低盐、低油脂、低热量作为饮食的准则,在烹调时也该减少油脂的使用,所以应避免使用油炸或油煎的烹调方式。在油炸时最好不要激烈地搅拌,油炸过的油也不宜重复使用。

秘诀四:火候适中

'

不烧焦烹调时也应该注意避免发生烧焦或汤汁变煳的情况,因为烧焦的部分可能含有大量的致癌物质。炒菜时应注意温度不宜太高,并适时调整火力,降低烧焦的机会。

 秘诀五:蒸煮、水滚、凉拌为佳

       盐腌、烟熏或火烤的方式烹调,都会残留过量的盐分,烟熏及火烤过程中还可能会有致癌物质附着在食物上。若需要火烤,最好先以铝箔纸将食材包裹,减少食材和火直接接触的机会,也能降低产生致癌物质的机会。

       如果以蒸煮、水焯、凉拌或微波炉等方式进行烹煮,温度可较为稳定,食物不容易烧焦,不仅保留食物原始美味,也不像以煎炒油炸方式烹调时会添加大量的油脂,较符合低脂低热量的烹饪原则,更可以有效避免油炸火烤所产生的致癌物质。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(471)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

熊苗营养师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

熊苗营养师

博客访问:5267652

博客积分:28015

博文数:1380

开通时间:2009-08-16

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物