正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

肠胃有问题,这些信号告诉你,不能疏忽哦!

  [收藏]
2017-08-30 09:40
标签:

?

 

 

肠胃有问题,信号很明显,不能疏忽既然肠胃健康这么重要,那么怎样才能在第一时间

发现它不舒服呢?有没有哪些信号可以提醒我们尽早关注呢?下面我将告诉大家肠胃病的一些典型信号,如出现以下情况,就应该及时去医院检查,做到有病早治,早治早好。

 

 

信号一,腹痛

       如果在行走或跑步时会有一边肚子痛,放屁后或者轻揉肚子时会感觉疼痛减轻了一点,且能在腹部摸到小的包块,这种状态多是结肠痉挛。

       如果腹痛的同时还出现恶心、呕吐、积食的现象,并且在秋季时表现更明显,就可以进一步确认是结肠痉挛了。

 

       如果疼痛有一定的节律性,而且常常是因为受凉、上火,或者吃辛辣食物刺激而诱发,这种情况则应是胃溃疡。

 

       如果腹部的疼痛是隐隐地胀痛,并且位置是在左腹部位置,还经常受到便秘困扰,而且腹痛后大便时还出现便血,身体也明显消瘦,这就要考虑直肠癌或结肠癌的可能。

 

 

信号二,进食后胃痛

 

       如果常在饭后两小时开始胃痛,有时候发生在半夜,痛感明显时甚至会痛醒,且在秋季和冬季还常有泛酸现象,吃点温热的东西痛感减轻,这是十二指肠溃疡或发炎的表现。

 

信号三,面部生痘痘,多斑

 

       《黄帝内经》讲述了胃经在面部的循行路线,大致起于鼻翼两侧,上下延行,总体沿着面部轮廓走行,上方到左右发际处,再沿着发际继续往上。

 

       了解了这些,在照镜子的时候注意观察,如果顺着胃经的路线上有新生的斑点、痘痘等,这很可能是胃病早期的预警。

     信号四,舌边齿痕,舌中有裂痕

 

      观舌诊病是中医看诊的一绝。针对胃病,我们可以观察舌头的形态。

如果你发现自己舌头边缘有被牙齿咯的印子,也就是齿痕,这是身体在提醒我们,健康可能出现问题了,脾胃已经变得虚弱了。

信号五,饱胀感

        强烈饭后感觉饱胀或整天都感觉肚子胀,口气重,体重下降,面色轻度苍白或发灰,中老年人要想到慢性胃炎,特别是慢性萎缩性胃炎、胃下垂。

 

信号六,饭后腹泻

       刚吃完一顿饭,肚子就难受、腹泻,基本上吃一顿泻一次。不吃东西的时候,稍微受凉就会发作。

       腹泻的排泄物为水样。虽然腹泻,但不见消瘦,这有可能是慢性过敏性肠炎。

 

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(343)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

熊苗营养师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

熊苗营养师

博客访问:5195227

博客积分:28015

博文数:1380

开通时间:2009-08-16

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

男人必吃的五大健康食物