正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
字体大小:

丝瓜的五个养生功效,你知道吗?

  [收藏]
2015-11-14 11:53
标签:丝瓜  美容  皮肤  清热  解毒  

丝瓜性凉、味甘,具有清热、解毒、凉血止血、通经络、行血脉、美容、抗癌等功效,并可治疗诸如痰喘咳嗽、乳汁不通、热病烦渴、筋骨酸痛、便血等病症。清热化痰;凉血解毒。主热病身热烦渴;痰喘咳嗽;肠风下血,痔疮出血;血淋;崩漏;痈疽疮疡;无名肿毒;水肿。丝瓜翠绿鲜嫩,清香脆甜,是清热泻火、凉血解毒的一道佳菜。丝瓜不仅营养丰富,而且有一定的药用价值,浑身都是宝。

 

丝瓜的5个养生功效:

 

1、治脚汗过多

将老丝瓜烧成炭,研成细末,撒在鞋中,赤脚连穿半月。

 

2、健脑美容

由于丝瓜中维生素B等含量高,请关注美容护肤指南:aamrhfzn 有利于小儿大脑发育及中老年人大脑健康;丝瓜藤茎的汁液具有保持皮肤弹性的特殊功能,能美容去皱;

 

 

 

3、美白抗衰老

丝瓜汁有“美容水”之誉。含防止皮肤老化的B族维生素,增白皮肤的维生素C等成分,能保护皮肤、消除斑块,使皮肤洁白、细嫩。

 

将生长的丝瓜藤割断,流出的液汁,用纱布蘸丝瓜水涂搽脸或肌肤,能润肌防皱功效;也可以将丝瓜直接绞汁,母婴手册:aamyxy 调入适量蜂蜜或甘油搽,效果更好。

 

4、月经不顺

用丝瓜络1个,加水1碗煎服,常喝可调理。把丝瓜子烘干,加水1碗煎服,水开后加入少量红糖,冲黄酒温服早晚各1次,对调理月经不顺有效。

 

老丝瓜1个,烧干后研成细末,每次服9克,盐开水调服。可治疗月经过多。

5、治过敏性哮喘

方法1:丝瓜藤洗净捣烂挤汁,每次服1匙,每天3次。

 

方法2:生小丝瓜2条,切断,放砂锅内煮烂,取浓汁150毫升服,每日3次。

 

过敏性哮喘是一种比较顽固的疾病,多在婴幼儿期发病,如果忽视治疗,可以伴随终身。

 

大部分哮喘患者都存在过敏现象或者有过敏性鼻炎,有过敏性鼻炎的哮喘患者发病前兆会有打喷嚏、流鼻涕、鼻痒、眼痒、流泪等症状。

 

由于症状与呼吸道感染或炎症相似,大人缺乏相关知识,往往在早期忽视治疗,也极有可能被误诊。

如果您喜欢这篇文章/您对文章有自己看法,欢迎评论发言
访问(5166)| 评论(0)| 收藏(0)| |举报

熊苗营养师的人气博文

本博文的最近访客

评论(本文还没有评论,您是沙发!)
0篇评论
发表评论 (您的评论将会在审核通过后显示,请勿重复提交) 更多表情
个人信息
用户头像

熊苗营养师

博客访问:5031782

博客积分:28015

博文数:1380

开通时间:2009-08-16

推荐博文
读取中...
随便看

本周推荐博文

关闭

给肿瘤患者术后调养五点建议