正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

熊苗营养师

博客访问:4793350

博客积分:28250

博文数:1360

开通时间:2009-08-16

公告

熊苗:18911332894; 国家著名营养师 世界中医药学会联合会医养结合专业委员会 理事;北京营养师协会 理事;全国食疗养生大会 执行会长;国家一级公共营养师;北京熊苗营养教育中心 创始人;c c t v及各省卫视健康节目嘉宾。

博客相册
相片加载中...
熊苗营养师参加活动

4张相片

2011-08-13

熊苗历程

10张相片

2011-08-03

营养配餐

6张相片

2011-06-10

默认相册

1张相片

2011-06-10

日历
访客
读取中...
熊苗营养师的博文
置顶
标签:

 

◆ ◆ ◆ ◆

我们致力于

打造中国金牌食疗调理师

标签:

?

 

清洁烦恼

标签:

        今天是周六,我照例起来做早餐,吃完后继续写科普文章,传播健康知识。

 

                     今天给大家讲一个故事。

        杭州小伙小周今年29岁,在一家外企工作,平时工作十分忙碌,一日三餐不能按时,特别是晚饭,常常是加班到很晚,才想起自己晚饭没吃,于是就随便定个外卖解决。

  后来,一次偶尔,他在网上接触到了“过午不食”的“养生理念”,就开始每天不吃晚饭,“我觉得不吃晚饭挺好的,一举三得,一来可以减肥,二来可以养生,三来还能节省吃饭时间,做更多其他的事儿。”

      于是就这样,小周默默坚持了5年不吃晚饭。尽管平时偶尔也会有胃部不舒服的时候,但他也没有当回事。然而,就在上周二,他吃了点辣椒后,突然肚子剧烈疼痛起来。

 

  随即去了医院做检查。

标签:

?

       熊苗营养师为了帮助您能方便快捷的检测您的身体状况,为您准备了这些自测题,根据自测题,就可知晓自己的身体情况如何?

 

1、今天睡足了8小时吗?

2、我在阳光中醒来,大脑和我的身体一样清醒。

3、我的厕所时间过得非常轻松,不超过10分钟。

4、我今天没吸烟。

5、我的口气和我的心情一样清新。

6、拒绝零食诱惑,吃一顿营养充足的早餐。

7、把“薯片”收进抽屉、把酸奶和苹果放在桌上。

8、泡一杯茶。

9、我通过良好的宣泄有意识控制自己的精神压力。

10、我的主食里有粗粮。

11、午餐吃到了3种蔬菜

12、专心吃午饭、餐时不加班。

13、饭前饭后不做剧烈运动。

14、今天活动了一万步。

15、午后打个盹。

16、餐后吃一个水果。

17、工作时没有忘记保持正确的坐姿。

18、工作告一段落,起来活动活动肩颈。

19、我在工作间歇及时补水,保持身体活力充沛。

20、及时如厕,不再憋尿。

21、克制胃口,杜绝暴饮暴食。

22、尽量减少饮酒,不勉强自己。

23、在晚餐主动培养孩子健康的饮食习惯。

24、睡觉关灯,在黑暗中安然入睡。

    熊苗营养师微信:13311538763 亚健康调理

 

标签:

?

海鲜+啤酒 会给身体带来什么?

         吃海鲜饮啤酒的误区

 

      炎炎夏日,吃着可口的海鲜,喝着啤酒,许多人觉得是很惬意的事,殊不知这种吃法并不健康。

 

      海鲜中含有嘌呤和苷酸两种成分,而啤酒中则富含分解这两种成分的重要催化剂——维生素B1。

 

      如果吃海鲜时饮啤酒,就会促使有害物质在体内结合,增加人体血液中的尿酸含量,从而形成难以排泄的尿路结石。

 

      如果自身新陈代谢有问题,吃海鲜的时候喝啤酒容易导致血液中尿酸水平急剧升高,诱发痛风,以致出现痛风性肾病、痛风性关节炎等。

 

 

标签:

?

晚餐吃得太晚,危害多!

刚才给一个朋友打电话,约在晚上见面吃饭,吃饭时间是6:30-7:30,朋友一听这个时间,连忙说:不行、不行。我说为什么?

她说:我一般晚饭时间都是9点左右才吃,都习惯了。

晚餐吃得晚  易得尿结石

 生活中有不少人因为工作关系很晚才吃晚餐,这其实对健康是有害的。

 

晚餐吃得太晚容易得尿道结石。

 

专家表示,很多人晚餐吃得太晚,餐后不久就上床睡觉,在睡眠状态下,血液流速变慢,小便排泄也随之减少,而饮食中的钙盐除一部分被人体吸收外,余下的须经尿道排出。

 

据测定,人体排尿高峰一般在进食后4-5小时,如果晚餐过晚,比如晚上八九点钟才进食,排尿高峰便在凌晨零点后,此时人正处于睡眠状态,高浓度的钙盐和尿液潴留在尿道中,与尿酸结合成草酸钙,当其浓度较高时,在正常体温下可析出结晶并沉淀、积聚,形成尿道结石。

 

日本松下医院曾对270名尿结石的患者进行调查,其中97人都在晚上九点后进食,25人有吃完夜宵后上床睡觉的习惯。

 

此外,如果晚餐吃太晚,吃了没多久就要上床睡觉,被食物充盈的胃肠可压迫肝、脾、胰、胆等消化器官,极易发生胰腺炎、胆囊炎,有的甚至在睡梦中突然发生休克或猝死。

 

晚餐不宜吃太晚,也不宜吃太饱。一项实验结果表明,过饱会使人在睡眠中做噩梦,久之引发失眠、神经衰弱等病症。

 

 

标签:

?

夏天很多人出现了肝火旺,你看看自己是否有?

      熊苗食疗调理师来给你解决方案:

                   枸杞菊花汤

  食材:枸杞10g、菊花8g、食盐、味精、香油。

  做法:把枸杞、菊花清洗干净。开火,在锅中加入清汤,加入菊花、枸杞,大火烧开后,加入食盐、味精、香油。

  功效: 菊花属于性凉食材,能起到清热解毒的作用。同时,菊花入肝经,对滋养肝脏非常好。与枸杞一起食用,还能滋养肝肾,明目。

 

 红枣芹菜汤
  食材:芹菜300g、红枣10个、生姜片、食盐、食用油。


  做法:把芹菜清洗干净,切成段状;把红枣去核,清洗干净。在锅中加入300ml清水,加入红枣、生姜开始烧煮。水烧开后,加入芹菜,用小火煨煮5分钟,加入食盐、食用油即可。


  功效:芹菜属于微凉蔬菜,能起到清热的作用。红枣则能清热平肝,滋养肝脏,对慢性肝炎、肝经有热有很好的治疗作用。

 

快,关注这个公众号,一起涨姿势~

 

标签:

?

       每天都要吃早餐,你做到了吗?也许你没有,因为不知道要吃什么。而且更不知道吃什么才能健康?

      熊苗营养师来告诉你....微信13311538763

     在营养学界,鸡蛋一直有“全营养食品”的美称。

       从中医角度来说,鸡蛋更是一种独一无二的“平衡”食品。

      鸡蛋蛋清性微寒,蛋黄性微温;蛋清能清热,蛋黄能补血,其功效媲美阿胶。

       国内外营养学家和医学家的研究都发现,每天吃1个鸡蛋,可以带来“从头到脚”的健康!

 

     燕麦粥是有名的 “长寿粥”,很多百岁老人都有喝燕麦粥的习惯。

      燕麦里加点小米,做成燕麦小米粥,喝起来清香绵柔,还有安神助眠、降脂降糖、养胃润肺的效果。

 

      《中国居民膳食指南》中提出要每天吃奶类及其制品。而专家也指出,奶制品不但营养丰富,而且价格便宜,因此,它们应该成为“终身食品”。

        早饭一杯牛奶或酸奶,能够补充钙质和维生素,保证蛋白质的摄入量,对中老年朋友而言,还能防止动脉粥样硬化、高血压和骨质疏松。

 

      早饭无论中西,但最好每天吃一小把坚果。因为早饭人们很少饮食过量,大部分处于营养供应不足的状态,这时候补充坚果这样高能量高营养的食物。

       坚果可以提高早饭质量,改善三饭热量比例。

 

       每天早餐有蔬菜和水果

       可降低心脑血管病风险

早饭保证吃上蔬果,能够降低心脑血管病的发病率和死亡率,还能缓解压力,延长寿命。

 

 

标签:

熊苗营养师的健康之旅分享

去哪里参观、 学习?

答案是:中粮营养健康研究院

简介

定位:国内首家以企业为主体的、针对中国人营养需求和代谢机制进行系统性研究,以实现国人健康诉求的研发中心,最终引领中国人的饮食生活方式,促进全民健康,提高中国人的寿命。

使命:立足生命科学、致力营养健康,服务产业链、研发好产品,提升人们的生活品质。

活动都安排了哪些内容?

活动流程

① 09:00-10:00  讲座:如何科学选择及保存米、面、油?                      

② 10:00-10:30  讨论:营养师喜爱的厨房是什么样?        

③ 10:30-11:00     参观:中粮营养健康研究院

 ④ 11:00-12:00     用餐,返程

 

特别要给大家分享的干货有哪些?

答:米、  面 、 油 的选择和贮存

              如何选购  大米和贮存 大米

       小麦粉的选购和不同面粉的使用

油的正确使用方法

补充一下:

1.每天每个人吃油25-30克。这是我们身体需要的一个适宜量,提供能量。同时促进一些脂溶性的食材更好的发挥其营养功效,更好的为我们人体吸收。

 

2.家里吃油 混搭 各种植物油轮换着吃。

记住千万不要盯着一种油, 一年吃到尾。

 

几个感想

1、北京营养师协会 刘兰秘书长亲自带领协会理事和会员参加,并且给大家做了详细的介绍和听取大家的想法,如何把协会做得更好,让会员、 理事、 会员单位及 理事单位 ;通过协会的组织,大家之间有相互更深入的交流、合作机会。

 

2、给我们讲解知识点的是中粮营养健康研究院,中国粮油学会粮油营养分会 贾健斌 

他可是位资深的营养专家 ,刚结识他的时候,那是在很多年前,他就在中国营养学会 工作。讲课风趣幽默, 实用可操作性强。

 

3、一起参加活动的同仁有疾控系统的教授,学校的保健医,食品企业的工作人员、公共营养师、营养爱好者等。

 

4、我们还谈到了营养师就业创业以及注册营养师,考前辅导 等热点话题。

 

5.短暂的相聚,大家从不认识到依依不舍,希望以后这样的活动常参加。更希望携手走在营养健康路上共发展。

最后发一张 我在2012年5月30日

5年前参加北京营养师协会成立的照片,很怀念。希望大家一起关注我们北京营养师协会。

一晃5年,时间都去哪里了?

 

快,关注这个公众号,一起涨姿势~

快,关注这个公众号,一起涨姿势~


 

标签:

?

为啥叫冬瓜?

        因为,冬瓜成熟以后,身披一层白霜,酷似冬日白雪落于其上。

 

      冬瓜属夏季时令菜,在暑热之际,外衣白霜十分悦目,所以取名为“冬瓜”。

 

      冬瓜适合在夏季吃,利尿祛湿。

冬瓜的养生功效

          中医认为,冬瓜味甘、淡、性凉,入肺、大肠、小肠、膀胱经;

        具有润肺生津,化痰止渴,利尿消肿,清热祛暑,解毒排脓的功效;

       可用于暑热口渴、痰热咳喘、水肿、脚气、胀满、消渴、痤疮、面斑、脱肛、痔疮等症的调理,还能解鱼、酒毒。

冬瓜薏米鸭

 用料:冬瓜500 克,薏米50 克,瘦型鸭1只。
 做法:
1.冬瓜去皮、切块;鸭肉洗净、切块.
2.将冬瓜块、鸭肉块和薏米一起放入煲内,清水煲熟。
3.放入你喜欢的调味料调味。

 

温馨小贴士:

1.冬瓜性凉,不宜生食。

2.冬瓜是一种解热利尿比较理想的日常食物,连皮一起煮汤,效果更明显。

 

 

1360篇文章
我的人气博文
读取中...
最新评论
读取中...

本周推荐博文

关闭

脑中风的认识上,你走入了哪些误...