正在获取系统提示...
关闭Ⅹ
个人信息
用户头像

熊苗营养师

博客访问:4750394

博客积分:28135

博文数:1337

开通时间:2009-08-16

公告

熊苗:18911332894; 国家著名营养师 世界中医药学会联合会医养结合专业委员会 理事;北京营养师协会 理事;全国食疗养生大会 执行会长;国家一级公共营养师;北京熊苗营养教育中心 创始人;c c t v及各省卫视健康节目嘉宾。

博客相册
相片加载中...
熊苗营养师参加活动

4张相片

2011-08-13

熊苗历程

10张相片

2011-08-03

营养配餐

6张相片

2011-06-10

默认相册

1张相片

2011-06-10

日历
访客
读取中...
熊苗营养师的博文
置顶
标签:

现在正值夏季,每天餐桌上的饮食味道,以哪个为主呢?

传统养生讲夏季要吃苦味

  

       理由是:夏季气候炎热,南方多超市,此时机体容易发生心火过旺的现象,令肾气不足,适当吃些苦味食品,可以降泄心火,除燥祛湿,强健脾胃,从而使人心安神爽,肾气得以补益。

标签:

很多人都说自己的胃不太好,我想这里大概想表达的是指中医胃气不足。如何把胃气变得强大起来呢。

熊苗食疗调理师给您建议:

      早餐要吃,并且吃温热食物。很多人也许不太注意,习惯吃冷食,尤其是在夏天里,吃的冷食比较多,当时感觉挺舒服,其实上了胃气。我们睡了整整一夜,晨起吃食物,温热的可以保护胃气。推荐一款适合早中晚吃的粥。

                        山药莲子红枣桂圆粥

标签:

◆ ◆ ◆ ◆

21

 

星期日

2017年5月

 农历四月二十六

小满

时节

《归田园四时乐春夏二首》

宋·欧阳修

麦穗初齐稚子娇,桑叶正肥蚕食饱。

老翁但喜岁年熟,饷妇安知时节好。

野棠梨密啼晚莺,海石榴红啭山鸟。

田家此乐知者谁?我独知之归不早。

乞身当及强健时,顾我蹉跎已衰老。

      5月21日是农历夏季的第二个节气----小满。届时,斗指甲,太阳黄经达到60度,物至此,我国北方夏熟作物子粒小得盈满,故称小满。

标签:

今天520

 

为Ta做

 

早餐

 

520 营养早餐

今天520为Ta做个健康营养早餐吧,把健康和快乐一起分享。

美味什锦粥

材料:大米,玉米粒,胡萝卜,香菇,火腿,虾仁,葱花

做法:

1、把大米洗净

2、胡萝卜洗净切成小粒,香菇、火腿也切成丁

3、在大米中放些色拉油,同时放入香菇丁开始煮

3、开锅后,放入胡萝卜、玉米粒、虾仁,边煮边搅拌,要按一个方向

4、感觉快熬好的时候(大概20分钟),放入火腿丁,再次开锅后,撒入葱花,最后用盐调味即可

青菜鸡蛋汤面

材料:面条200g、青菜50g、鸡蛋1个、油适量、盐适量、蒜末适量、葱适量、鸡精适量、生抽适量

做法:

1、准备材料

2、锅中热油,小火先煎一个荷包蛋

3、荷包蛋煎好后盛出

4、锅内的底油,将蒜末爆香后入适量水

5、水开后放入面条

6、煮至面条变软至熟,可以放少许的生抽,可以起到提鲜的作用

7、最后加入青菜,片刻后即可开吃,别忘了加上鸡蛋哦

健康贴士

粥和面很方便也特别好做,再配上水果和坚果和蔬菜沙拉。就是一个特别好的520营养爱心早餐了,快快动手一起来制作吧。

早餐八珍粉送给Ta爱的味道

标签:

人要健康长寿,贵在气血流通,注意饮食调养,喝粥是简单方便的养生方法之一。常食用食疗养生粥,对健康大有益处。

芝麻粥

芝麻50克,粳米100克,芝麻炒熟磨细粉,待粳米煮粥后拌入。适合头晕目眩,大便干结者。

菊花粥

菊花30克,粳米100克。菊花煎汤取汁煮粥。散风疏肝明目,防治心脑血管疾病。

银耳粥

银耳10克,粳米100克,大枣五枚,同煮为粥。适合肺虚咳嗽,痰中带血,慢性便携折。

健康贴士

粥品在健康食疗范畴内是最普遍与常见的一种养生方法,食疗养生的方子也很多,其中多数都是我们日常生活当中方便制作的各种粥品,以上只是举例说明给大家一个引导,更多食疗粥方,欢迎大家一起探究交流。

宝宝益生菌千万妈妈健康首选

 


 

标签:

  气血通畅是人体正常的生理功能,不通畅则导致气血瘀滞,从而导致高血压、脑血栓等疾病。

内关穴

   内关穴位于腕横纹上两寸。

   按揉时,用拇指指腹按揉其两侧,按下去要有酸胀或痛的感觉才行。每次按要一按一放,按下去持续半分钟,然后松开,再重复。每次最少三分钟,每天限不次数。

神门穴

    神门穴位于手掌内侧,小指边的腕横纹上。

    按揉神门穴,以有轻微酸胀感为宜。每次三分钟,每天三次。

天泉穴

      天泉穴位于腋下横纹两寸处。

     按揉时,用手指用力按压3~5秒,停1~2秒再继续,连续按压2~3分钟。

     按揉以上三大特效穴位,能有效保持气血通畅。

健康贴士

1、觉得说话有气无力或中气不足,经常觉得疲累、不想说话;

2、脸色苍白或比较黯淡;

3、舌质紫黯或有瘀点,脉沉细;

4、肢体容易麻木,甚至疼痛,手足逆冷或发热;

5、出现胁肋刺痛、黄疸、纳差、腹胀等症状;

6、经常性心悸、胸闷,或阵发心胸疼痛,唇暗,舌有紫气;

7、女性经前或行经时小腹胀痛,拒按。经量少或行而不畅,逐渐增多,经色紫黯有血块,血块排出后则痛感减少或消失,伴有经前胸肋胀痛;

8、男性少腹、会阴、睾丸坠胀不适,或有血尿,血精。舌质紫或有瘀点。

如果满足以上三条,那就要经常揉按穴位了

宝宝益生菌千万妈妈健康首选

标签:
分类:健康食谱

2017全民营养周关爱孩子健康成长

孩子健康成长营养至关重要,骨骼生长健康长高显得尤为关键。

牛奶

     牛奶是非常优质的天然饮料之一,被誉为“白色血液”,被评为帮助青少年儿童发育长高的优质食物。

      牛奶中含有丰富的矿物质钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收,可以非常好的促进儿童骨骼生长。

       牛奶中有100多种营养素,其中组成人体蛋白质的氨基酸就有20种,这些氨基酸称为必需氨基酸。非常有利于儿童生长激素的分泌。

鸡蛋

       鸡蛋营养丰富,每百克鸡蛋含优质蛋白质12.8克,其中含有人体必需的8种氨基酸,并与人体蛋白的组成极为近似,人体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%。可以很好的促进儿童生长发育。

       鸡蛋中含有的磷、锌、铁、维生素D、维生素E、维生素A、维生素B、维生素B2、维生素B6,都是儿童发育长高必不可少的。

      鸡蛋含磷丰富,但钙相对不足,所以,将奶类与鸡蛋共同食用可营养互补。对于儿童来说,每天吃1-2个鸡蛋比较合适。

黑豆

      黑豆营养丰富,含有蛋白质、脂肪、维生素、微量元素等多种营养成分,同时又具有多种生物活性物质。

      黑豆具有高蛋白、低热量的特性,蛋白质含量高达45%以上。其中优质蛋白大约比黄豆高出1/4左右,居各种豆类之首,非常有利于儿童的发育长高。

健康贴士

对于孩子健康老说任何一种的营养一定要适量,合理饮食、科学搭配。为孩子健康成长制定科学的膳食方案。

标签:

2017全民营养周暨全国食疗调理高峰论坛(云南区)系列活动

天天好营养 一生享健康

       云南省餐饮与美食行业协会、云南省公共营养师协会,最美云南新媒体数字平台携手“中国滇菜饮食文化大师-蒋彪“国内知名营养、食疗健康科普专家-熊苗”走进营养食疗餐饮机构,宣传“2017全民营养周”系列活动。

滇菜精品

健康点评

“中国滇菜饮食文化大师-蒋彪”从滇菜技艺与饮食文化方面对餐饮机构给予建议指导。

“国内知名营养、食疗健康科普专家-熊苗”从营养食疗角度点评滇菜的饮食价值与食材特色。

谷类营养价值

2017-05-13 09:02 [收藏]
标签:

         越来越多的人知道多吃粗粮有好处,但是,这些谷物各有什么营养价值,很多人并不知道。今天我们就来了解下谷物的营养价值。

助消化的糙米

       所谓糙米,就是将带壳的稻米在碾磨过程中去除粗糠外壳而保留胚芽和内皮的“浅黄米”。糙米中的蛋白质、脂肪、维生素含量都比精白米多。 米糠层的粗纤维分子有助于胃肠蠕动,对胃病、便秘、痔疮等消化道疾病有效。糙米较之精白米更有营养,能降低胆固醇,减少心脏病发作和中风的几率。

       糙米适合一般人群食用,但由于糙米口感较粗,质地紧密,煮起来也比较费时,建议煮前可以将它淘洗后用冷水浸泡过夜,然后连浸泡水一起投入压力锅,煮半小时以上。

       研究证明,糙米饭的血糖指数比白米饭低得多,在吃同样数量时具有更好的饱腹感,有利于控制食量,从而帮助肥胖者减肥。因此,日本、韩国、新加坡等国家很早就掀起了吃糙米控制体重的热潮。

养阴生津的粳米

      用粳米煮粥以养生健脾,在我国已有2000年的历史,粳米粥最上一层粥油能够补液填精,对滋养人体的阴液和肾精大有裨益,最适宜病人、产妇和老人。

      粳米具有健脾胃、补中气、养阴生津、除烦止渴、固肠止泻等作用,可用于脾胃虚弱、烦渴、营养不良、病后体弱等病症,但糖尿病患者应注意不宜多食。

补肾的黑米

       黑米营养丰富,含有蛋白质、脂肪、B族维生素、钙、磷、铁、锌等物质,营养价值高于普通稻米。它能明显提高人体血色素和血红蛋白的含量,有利于心血管系统的保健,有利于儿童骨骼和大脑的发育,并可促进产妇、病后体虚者的康复,所以它是一种理想的营养谷物。

       黑米具有滋阴补肾、益气强身、健脾开胃、补肝明目、养精固涩之功效,是抗衰美容、防病强身的滋补佳品。经常食用黑米,对慢性病人、康复期病人及幼儿有较好的滋补作用。由于黑米不易煮烂,应先浸泡一夜再煮。消化功能较弱的幼儿和老弱病人不宜食用。

健康生活方式从学习

 “食疗调理师”开始

学食疗报名咨询18301639133

                          18701029531

标签:

?

健康的生活方式有助于我们养成健康的习惯,促进我们身体的健康,那么如何才能提高健康生活?今天我们就开始学习吧。

饭后慢走

古语讲:“饭后百步走能活九十九”,说的就是饭后可以小步慢走,但由于消化系统需要血液提供能量去消化食物,如果这时大量运动势必会抢走部分血液,对身体不好。

静坐养心

静坐养心,抽出点时间静坐一会,什么都不要想,身心彻底放松,对于大多数人可能做不到,但是对健康很有帮助。

晒太阳

多晒太阳有助于人体内在精气的生发,但也要注意晒太阳的时间,注意做好防晒工作,另外冬天晒太阳特别好。

培养兴趣

养兴趣,在家养些喜欢的花草,除了可观赏性之外,还可以改善空气质量,陶冶人的情操,还可以根据自身的喜好,培养兴趣,以提高健康生活。

《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》

日前,国家卫生计生委、体育总局、全国总工会、共青团中央和全国妇联共同制定的《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》从“饮食健康、适量运动、戒烟限酒、心理健康”四个主要方面进行指导,为全民健康生活方式提供了科学权威指导。

健康生活方式从学习

 “食疗调理师”开始

学食疗报名咨询18301639133

                          18701029531

1337篇文章
我的人气博文
读取中...
最新评论
读取中...

本周推荐博文

关闭

家庭小药箱应该常备哪些药?